Главная » 2021 » Сентябрь » 14
 
22:34

Цена на газ в Европе начала вертикальный взлёт

Цены на газ в Европе в очередной раз побили исторический рекорд, превысив на этот раз планку $810 за 1000 куб.м.

Хроника раскручивающегося маховика:

06 августа - $540
16 августа - $595
30 августа - $608
01 сентября - $625
07 сентября - $659
13 сентября - $760
14 сентября - $810

"Газпром" качает объёмы строго по контракту, на вопросы увеличить прокачку, не отвечает. Юридически придраться не возможно. В ЕС вынуждены докупать объёмы на бирже, цены летят вверх. Цены на природный газ и электричество в Европе могут расти и дальше. Дело в том, что уровень газа в хранилищах сейчас на десятилетнем минимуме. В октябре во многих европейских странах уже начинается отопительный сезон, а темпы заполнения хранилищ голубым топливом сильно оставляют желать лучшего. Между тем, по прогнозам синоптиков жителей Старого Света ждет холодная зима.

Кстати, кто не в курсе, британцы получают газ из Голландии, из Норвегии и с Северного моря. Голландцы запретила продажу газа в Европу, оставляя газ только для себя, норвежцы сокращают добычу, ну, а в Северном море всё уже выкачали. Теперь самое интересное: британцы заговорили о прямых поставках газа из России, а это значит... это значит что необходим будет СП-3.


Кстати, Украине в этом году нужно еще купить 2-3 млрд. кубов по новым ценам, чтобы пройти сезон отопления. И это для выхода в ноль весной, при условия отсутствия холодных аномалий зимой, которые так же не исключены.


Тем временем украинский телеграм-канал "Легитимный" пишет:

"Наш источник сообщает, что в Офисе Президента следят за ростом цены на газ в Европе, который уже перешагнул историческую отметку в 800$. Все понимают, что СП-2 будет максимально быстро. Немцы сами будут лоббировать его быстрый запуск.

Если у нас не будет хватать газа, то нам придется покупать его по 800 долларов, а следовательно тарифы будут составлять 22-25 тысяч гривен за 1 тысячу кубов газа. В ОП осознают, что при таких тарифах, люди снесут власть. Поэтому сейчас в Офисе Президента обговаривают разные модели, звучат даже идеи встречи с Путиным и подписание прямого газового договора, что спасет экономику, но убьет миф, что мы получили энергетическую независимость и у нас идет война российско-украинская (хотя и так все всё понимают).

Наш Кремлевский источник, комментируя газовый кейс, сообщает нам, что эти газовые игры идут не за украинский кейс, а за немецкий. Россия помогает Меркель усилить позиции перед выборами, а ее проект СП-2 теперь является спасательным кругом для Берлина, и следовательно рейтинг партии Меркель, и ее кандидата в канцлеры, сейчас растёт, а вот зеленых, и кто против газовой независимости Германии падает. Украина – это сопутствующий ущерб, как любят говорить американцы".



Источник

 
Просмотров: 184 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:37:24



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх