Главная » 2021 » Сентябрь » 2
 
08:03

Цена газа в Европе превысила 625 долларов за 1 тыс. кубометров Предсказания что к декабрю дойдет до 1000 вполне реальны.

Цена газа в Европе превысила 625 долларов за 1 тыс. кубометров

Предсказания что к декабрю дойдет до 1000 вполне реальны. В таких условиях любые задержки с началом прокачки по "СП-2" очень невыгодны ЕС. А вот для России, оксюморон, наоборот быстрый запуск "СП-2" невыгоден при такой ситуации.

Немцы будут зимой топить решениями их судов с запретами использовать трубу на 100%... потом перейдут на евро-купюры... Финансовая выгода для России никак не повлияет из-за ограничений. Главное, что Россия все контрактные обязательства исполняет. А тот дефицит, что образовался в Европе сверху... На нет и суда нет :)))

Тем временем в ходе визита в США Зелебоба назвал российский газ "самым грязным в мире" из-за выбросов метана (кстати, смешно, но это и есть газ:))) и шантажа. Газ грязный, покупать его не надо, но вы (Россия) транзит сохраните, потому что нам (Украине) нужны деньги. Ну этот неадекват давно несёт бред. Хорошо, убедил, российский газ самый грязный и россияне не будут больше пачкать им украинскую чистую трубу.

Господин Зеленский, дуйте на Запад, оттуда Вам привезут недорогой в три раза наичистейший газ! А взамен потребуют сначала вашу землю, потом ваши жизни! И первое и второе уже как бы давно поставлено на карту, только Вы никак этого понять не желаете.... Театр стар, гнилы подмостки, а люди продолжают жить....

Если говорить более серьёзно, Зеленский просто отключил мозг и с серьёзным видом несёт очевидную чушь. Клоун хочет понравиться американцам. Но, к примеру, углеродный след (количество CO₂-эквивалента (метан, закись азота и другие парниковые газы по специальным формулам тоже пересчитываются в углекислый газ), которое попадает в атмосферу из-за активности) в российском газе в четыре раза меньше, чем в американском.

Американский СПГ является чемпионом по парниковым выбросам и потягаться с ним в этом вопросе может только австралийский сжиженный газ. Самый грязный газ так же американский, т.к. их технологии гидроразрыва пласта та еще помойка: чудовищные последствиями для окружающей среды с уничтожением всей природы в радиусе несколько километров и проблемами для неё на десятки километров вокруг. Доходит до того, что в Штатах "чистый газ" у потребителей прямо из водопроводного крана подаётся. Вот чей газ, если подходить по стандартам американского министра, полностью запрещать следует!

Следует отметить, что добыча газа как в России, конечно, тоже не абсолютно экологически чистое дело - есть выбросы метана в атмосферу. Но во-первых, это к настоящему моменту самый экологически чистый вариант добычи из всех вариантов в мире, во-вторых, "Газпром" работаем над технологиями по ещё большему уменьшению подобных выбросов. Разработка же сланца по-американски в России же запрещена именно по причине того экологического ущерба, который она приносит.



Источник

 
Просмотров: 180 | Добавил: Smirnoff | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Продажа газ по высокой цене, конечно же огромный плюс для нашего бюджета. Может стоит эти деньги направить в пенсионный фонд, чтобы вернуть обратно возраст выхода на пенсию?
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх