Главная » 2020 » Ноябрь » 20
11:00

Бывший спецназовец США признался в работе на российскую разведку

Бывший американский спецназовец Питер Рафаэль Дзибински-Деббинс признал вину в сотрудничестве с российской разведкой, передаёт РИА Новости со ссылкой на сайт Минюста США.

Сообщается, что военнослужащий Сухопутных сил признал вину в сговоре с российскими оперативными сотрудниками разведки с целью предоставления им информации о национальной обороне Соединённых Штатов.

Деббинс, как утверждают в американском Минюсте, работал с ФСБ и ГРУ и был завербован в 1996 году, когда приехал в Россию по линии образовательной программы и жил в Челябинске; российская разведка дала ему кодовое имя Икар Лесников.

Из документов суда следует, что 45-летний Дзибински-Деббинс сотрудничал с российской разведкой с декабря 1996-го по январь 2011 года. Он периодически ездил в РФ для встреч с представителями российских спецслужб. Как утверждается, он подписал документы о том, что хотел бы служить России.

С 1998-го по 2005 год Дзибински-Деббинс служил офицером Сухопутных сил в химических подразделениях американской армии, после чего в звании капитана перешёл в спецназ. Минюст США утверждает, что он изменил род войск по настоянию российской разведки.

Сам Деббинс заявил ранее, что у него «было мессианское видение» его роли в России: он должен был принести «свободу».



Просмотров: 56 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама





Видеоподборка
00:07:30

00:05:19

00:37:57

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх