Главная » 2021 » Сентябрь » 9
 
08:06

Бывший глава ЦРУ: Я убежден в том, что талибы пригласят «Аль-Каиду» для переустройства Афганистана

Бывший Директор Центрального Разведывательного Управления США Майкл Морелл во время онлайн-выступления на форуме, посвященного событиям 11 сентября 2001 года, заявил:

Я убежден в том, что талибы (*террористическая организация, запрещенная в РФ) пригласят Аль-Каиду* для переустройства Афганистане. У меня нет ни капли сомнений в этом

По его мнению, Талибан (*запрещенная в России террористическая организация) предоставит членам «Аль-Каиды»* укрытие от преследований. Кроме того, он полагает, что «Аль-Каида»* будет наращивать свою силу с целью дальнейших атак на территории Соединенных Штатов.

Контртерроризм эффективен, когда объединены усилия, а действия целенаправленны. Попытки справиться в одиночку - утопия

- заявил Морелл. Бывший Директор ЦРУ считает, что возрождение «Аль-Каиды»* стало возможным по причине того, что Вашингтон переключился на вторжение в Ирак и поэтому террористы смогли организовать теракты в 2004 году в столице Испании и в 2005 году в столице Великобритании, а также многих других местах.

Как только наше внимание перешло на Ирак - «Аль-Каида»* оправилась

- подчеркнул американский разведчик. Морелл считает, что, если «Аль-Каида»* создаст безопасное убежище в Афганистане, то условия по добыче разведывательных данных, которые позволят принимать меры против них, серьезно усложнятся. Он сказал, что США придется применить уроки, которые они извлекли за последние 20 лет.Не менее важно, по его словам, чтобы США в дальнейшем продолжали отстаивать свои ценности, преследуя террористов. Морелл признал, что годы сразу после терактов 11 сентября были противоречивым периодом для ЦРУ. В то время ЦРУ управляло секретными тюрьмами и допускало допросы, которые, по словам многих людей, доходили до пыток подозреваемых и заключенных.Американский деятель спецслужб сказал, что ЦРУ никогда к такому не прибегали.

Вопреки общепринятому мнению, у нас не было опыта в допросах. Получать информацию от того, кто готов рассказать вам все, как вы знаете, мы можем. Но заставить говорить кого-то, кто не хочет с тобой разговаривать, никакого опыта в этом нет

- лукавит Морелл.



Источник

 
Просмотров: 93 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх