Главная » 2021 » Сентябрь » 14
 
08:12

Бывший афганский офицер публикует кадры сил Масуда в Панджшере, талибы называют фото старыми

Впервые за несколько дней в сети появились снимки, сделанные вооружёнными отрядами Фронта афганского национального сопротивления в Панджшере. Напомним, что несколько суток назад отряды FANR утратили контроль над перевалом Саланг и над другими ключевыми территориями провинции Панджшер, включая её административный центр – город Базарак.Автором публикации является бывший офицер афганской армии, который называет себя Сарфараз. На снимках видно, как группа вооружённых преимущественно автоматами Калашникова людей находится в горах – рядом с боевой машиной пехоты.Ранее представители войск Ахмада Масуда заявляли, что они «не оставили ключевых районов Панджшера, отошли в горы и намерены вести партизанскую войну против талибов». Талибы* – представители террористической группировки, запрещённой в РФ.

Как пишет бывший афганский офицер в соцсети в качестве комментария к представленным кадрам:

Мы здесь. В Панджшере. Отряд командира Хамида Сайфи. «Сопротивление 2.0». Мы не отступим ни на дюйм.

Примечательно, что на эти фотографии обратили внимание боевики «Талибана»*. Они утверждают, что это старые фото, которыми силы Масуда якобы пытаются ввести афганцев и международную общественность в заблуждение. Талибы заявляют, что фото, вероятно, датированы первой неделей сентября, когда шли бои в районе перевала Саланг. В свою очередь ополчение Масуда обвинило талибов* в дезинформации и снова пообещало освободить от них Панджшерскую долину.



Источник

 
Просмотров: 85 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх