Главная » 2021 » Май » 7
 
20:30

«Быстрый ответ»: у российских границ стартовали крупные военные учения НАТО

Военные учения Swift Response («Быстрый ответ»), по сообщению главного штаба Сил обороны Эстонии, начались вечером 5 мая. Хотя учения рассматриваются как учения НАТО, в первую очередь они представляют собой учения именно американской армии. В НАТО Swift Response рассматривают как пролог крупнейших за 25 лет учений Defender Europe, которые пройдут в 16 странах Европы и участвовать в них будут 28 тысяч военнослужащих американской и европейских армий.

Непосредственно эстонская часть учений включает в себя несколько компонентов. Во-первых, на центральном полигоне Сил обороны Эстонии пройдут боевые стрельбы 41-й бригады полевой артиллерии сухопутных войск США. Американские артиллеристы будут упражняться в стрельбе из 5 реактивных систем залпового огня MLRS.

Во-вторых, 7 мая на аэродром Нурмси в Ярваском уезде Эстонии десантируются солдаты 82-й воздушно-десантной дивизии американской армии. Также с помощью парашютов сбросят тяжелую технику. Американских десантников перебросят в Эстонию с базы в Северной Каролине. Также в пятницу 7 мая американских военных из Нурмси перебросят на Центральный полигон.

Общее количество военнослужащих, принимающих участие в эстонской части учений, составит 2,5 тысячи человек: это американские, эстонские и британские военные. Также будет задействовано 20 единиц техники. Завершить учения на территории Эстонии планируется 14 мая.
 


С эстонской стороны в учениях принимают участие 1-я пехотная бригада эстонской армии, боевая группа НАТО, Силы специальных операций и дружины Кайтселийта. Американское командование почему-то поручило эстонцам на первом этапе учений играть роль противника, и лишь потом Силы обороны будут отрабатывать совместные оборонительные действия со своими старшими партнерами по НАТО.

Также эстонские Силы обороны будут обеспечивать проведение воздушной части учений. Для этого на аэродроме Эмари размещены воздушные топливозаправщики, самолеты военно-транспортной авиации, транспортные и ударные вертолеты американской армии. Пентагон будет проверять возможности по быстрой переброске десантных подразделений американской армии в зону потенциального конфликта.

Цель крупнейших учений – отработка действий по обороне Эстонии – ясно дает понять, против кого они направлены. Тем более, что американская армия будет отрабатывать десантирование своих подразделений также в Румынии и Болгарии, то есть опять же на восточных рубежах НАТО.

Понятно, что под «Быстрым ответом» в США и НАТО рассматривают оперативное реагирование на возможное вторжение российских войск в Эстонию: как известно, это – болезненная фантазия прибалтийских республик, которая, тем не менее, служит оправданием для постоянного присутствия иностранных войск на территории Прибалтики и для проведения вот таких военных учений.

Что интересно и тоже не случайно, еще одна крупная часть учений Defender пройдет на Балканах, а именно в Черногории, Косово и Албании. В албанском порту Дуррес уже высадились американские военные, а маленькая Албания станет одним из самых активных участников этих европейских учений. Логистические центры будут, помимо Албании, развернуты в Греции, Словении и Хорватии.

Поскольку по некоторым данным в НАТО и США хотят, чтобы Сербия до конца 2021 года признала независимость Косово, на Балканах американские военные и их «группа поддержки» будут отрабатывать возможные действия в случае конфликта Сербии и Косово, а также вступления в этот конфликт России на стороне Сербии.



Источник

Просмотров: 221 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Учения НАТО возле российских границ в очередной раз указывают всем нам на то, что нужно и дальше продолжать держать бронепоезд на запасном пути. К сожалению, масштабные военные действия могут начаться в любой момент.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх