Главная » 2021 » Август » 29
 
20:52

«Быстрая реакция на угрозы ПВО»: в США начали производство управляемой ракеты AARGM-ER

В условиях резкого усиления боевого потенциала российской и китайской систем противовоздушной обороны в Соединённых Штатах придаётся большое значение развитию средств поражения зенитно-ракетных комплексов. Одним из них является управляемая ракета AARGM-ER, разрабатываемая для нужд ВМС США.Как сообщает издание World Defence News, согласно информации, опубликованной Пентагоном, выдано одобрение на начало производства усовершенствованной противорадиолокационной УР повышенной дальности AARGM-ER.

Объединенная команда правительства и промышленности неустанно работала в течение последних нескольких лет, чтобы достичь этого рубежа. Мы с нетерпением ждём возможности как можно скорее предоставить флоту это новое оружие с его возросшими возможностями и смертоносностью

- заявили в Northrop Grumman.Работа по созданию AARGM-ER (на замену УР AGM-88) ведётся с 2015 года. Ракета относится к классу противорадиолокационных средств поражения, то есть «выискивает» цель по радиоэлектронному излучению, которое выделяют радары неприятельских систем ПВО в процессе мониторинга неба.Лётные испытания новой ракеты планируется продолжить до 2022 года, а достижение первоначальной боеспособности запланировано на 2023 год.

AARGM-ER – это ракета с воздушным запуском, способная быстро реагировать на угрозы противовоздушной обороны

- указывается в обозначенном издании.



Источник

 
Просмотров: 98 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх