Бурление националистического шлака - 9 Июля 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июль » 9 » Бурление националистического шлака
07:57
Бурление националистического шлака

Агрессивное меньшинство продолжает диктовать Украине политическую повестку: всеукраинский телеканал «NewsOne» отменил телемост с каналом «Россия 1», запланированный на 12 июня из-за угроз журналистам и массированной атаки на СМИ разнообразных сил, представляющих сторонников украинского национализма.


Агрессивное меньшинство продолжает диктовать Украине политическую повестку: всеукраинский телеканал «NewsOne» отменил телемост с каналом «Россия 1», запланированный на 12 июня из-за угроз журналистам и массированной атаки на СМИ разнообразных сил, представляющих сторонников украинского национализма.

 

«В связи с информационной кампанией против журналистов, угрозой нападения на телеканал «NewsOne» и использованием его имени в предвыборной кампании ряда украинских партий, мы вынуждены прекратить подготовку телемарафона «Надо поговорить»», — сообщили в телекомпании.

 

Редакция канала пожаловалась на массированную информационную атаку против него со стороны «майданных» политсил, сопровождавшихся угрозами.

 

«В ход пошли заявления об акциях протеста возле канала, а со вчерашнего вечера — и прямые угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких», — подчеркнули журналисты.

 

Националисты выражали свое бурное негодование по поводу самой возможности телемоста между Украиной и Россией, выступив с обращением к СБУ и президенту с целью запрета данного мероприятия, которое призвано наладить диалог между двумя странами. Кроме того, ими фактически была организована травля канала «NewsOne».

 

Так, партия бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» выступила с заявлением, в котором назвала телемост «угрозой национальным интересам, суверенитету и территориальной целостности Украины», потребовав от СБУ разобраться с его инициаторами.

 

«Мы считаем, что проведение так называемого «телемоста» — это исключительная провокация со стороны Кремля. Это еще один механизм влияния на украинцев во время избирательной кампании. Цель Москвы проста — через якобы разговоры «о мире» завести в Верховную Раду Украины как можно большее количество пророссийских депутатов, чтобы политически закрепить реванш», — говорится в заявлении партии.

 

Политсила Порошенко призвала Службу безопасности Украины, Совет национальной безопасности и обороны Украины, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания дать мгновенную реакцию в отношении телемоста, пригрозив уличными протестами.

 

С ультиматумом к президенту Украины в связи с телемостом выступил лидер неонацистов из «Национального корпуса» Андрей Билецкий. Он назвал телемост «диверсией» Кремля и дал президенту Украины Владимиру Зеленскому сутки на «адекватную реакцию».

 

«Мы даем Владимиру Зеленскому сутки на адекватный ответ на информационный шабаш, который готовит Кремль здесь, в Киеве. Ответ должен быть адекватным. Лидера государства, которое находится в состоянии войны. Не клоуна, не артиста из олигархических корпоративов, а президента. Иначе ответ «зеленым человечкам» Кремля начнут давать «черные человечки». Думай. Те», — заявил Билецкий.

 

Глава комитета Рады по свободе слова Виктория Сюмар выразила мнение, что такие телемосты проводить нельзя, пока Крым и Донбасс не вернутся в Украину. «Это отрава и бл…ство», — написала он в Facebook.

 

Миной замеленного действия и угрозой для Украины мероприятия назвал лидер партии «Голос», певец Святослав Вакарчук.

 

«Партия «Голос» убеждена со страной-агрессором надо разговаривать не с помощью телемостов, а языком санкций и путем согласованных действий европейской и международного сообщества», — говорится на его странице в Facebook.

 

Активисты, связанные с экс-президентом Порошенко, уже объявили о намерениях пикетировать канал, а некоторые призывают к радикальным действиям против него. Например, «порохобот» Роман Синицын предложил поджечь телеканал, вызвав одобрение своих «побратимов».

 

Категорически против идеи диалога выступил председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко, осудив его инициаторов.

 

«Наша позиция однозначна — российские СМИ несут прямую ответственность за разжигание вражды и распространение информационной пропаганды, направленной на дестабилизацию ситуации в Украине. Мы готовы защищать широкие права украинских журналистов и украинских СМИ, одновременно возмутительной является прямое сотрудничество с российским пропагандистским телеканалом», — сообщил Томиленко.

 

Он призвал коллектив телеканала NewsOnе соблюдать действующее законодательство, которое запрещает трансляцию в украинском эфире российских телеканалов.

 

«Провокацией Кремля» назвал телемост между Россией и Украиной и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк, отметив, что его ведомство уже работает над решениями по этому.

 

«Сейчас нам предлагают «соединить» внутрикремлевскую пропаганду с ее филиалом в Киеве и выдают это за «прорыв» в отношениях между «братскими» народами. Прошу прекратить истерику. Особенно тех, кто за последние годы с позиции Президента способствовал усилению позиции кума Путина Медведчука в Украине. Как сильная страна мы должны реагировать уверенно, без лишних эмоций и паники. Потому что именно на это и расчет. Количество таких провокаций будет только увеличиваться. Нам нужно держать голову холодной. Работаем над решениями», — констатировал Данилюк.

 

Ранее украинский телеканал «NewsOne» анонсировал телемост с как диалог между народами Украины и России, необходимый ради мира. Ведущими от «России 1» должны были выступить Мария Ситтель и Андрей Малахов, от NewsOne — Василий Голованов и Елена Кирик.

 

Телеканал выступил по этому поводу с разъяснением, в котором указал, что телемост задуман как площадка для общения между гражданами двух стран, чтобы подтолкнуть политиков к мирным переговорам.

 

«Когда ежедневно погибают украинские солдаты, а политики предыдущей и теперешней власти продолжают бездействовать, мы считаем своим журналистским долгом выйти на такой открытый диалог между народами Украины и России. И мы хотим заставить

 

политиков идти на переговоры ради мира. И когда мы говорим, что необходим мир — отдельными политическими партиями начинается очередной обман людей и обвинения в адрес нашего канала, переходящие в прямые угрозы и запугивания. И те, кто это делает, не хотят мира. Потому что понимают, что любой мир возможет только в переговорном процессе. Остановить войну и гибель людей — разве не это является главной задачей сегодня? Разве не к этому мы все стремимся? «Надо поговорить» — это телемост между обычными людьми Украины и России: без политики, без политиков. Каждый со своей стороны должен сделать шаг для прекращения войны», — утверждали журналисты «NewsOne».

 

Отметим, что президент Украины Владимир Зеленский и его команда так пока не сделали конкретных шагов для достижения мира на Донбассе и нормализации отношений с РФ, хотя этого ожидали избиратели, отдавшие за него голос на выборах. Он в страхе перед агрессивным меньшинством играет роль «Порошенко-2», из-за чего рейтинги пропрезидентской партии «Слуга народа» постепенно падают.
 
Источник  

Система Orphus Просмотров: 143 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:05


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх