Главная » 2021 » Ноябрь » 19
 
07:52

«Будем использовать не так, как характерно для Израиля» - американский офицер пояснил размещение комплекса «Железный купол» на острове Гуам

Нашла подтверждение информация о развёртывании американской армией израильских систем противоракетной обороны «Железный купол» на острове Гуам. Остров территориально не входит ни в один из штатов США, однако его управление является фактически американским. На Гуаме, стоит напомнить, располагается сразу несколько американских военных баз. Там же на данный момент находится повреждённая в результате столкновения с подводной скалой атомная субмарина «Коннектикут» ВМС США. Информационная служба Pacific Daily News сообщает о том, что комплекс Iron Dome израильского производства развёрнут на одной из военных баз США на острове Гуам. Это военная база Андерсен, расположенная в районе города Йиго. В публикации говорится о том, что «развёртывание носит экспериментальный характер». На первом, двухмесячном, этапе будет осуществляться мониторинг эффективности комплекса «Железный купол» в плане противоракетной обороны. Сообщается, что в общей сложности США приобрели у Израиля две батареи «Железный купол». При этом эксперты продолжают задаваться вопросом о том, зачем понадобилось развёртывать Iron Dome на Гуаме, если комплекс в первую очередь используется для противодействия неуправляемым ракетам с дальностью до 70-80 км. А остров Гуам находится от территории потенциальных ракетных пусков (например, от Китая) за тысячи км. Приводится заявление командира расчёта одной из таких батарей капитана Эндрю Паркера, который отвечает о причинах размещения «Железного купола» на Гуаме.Заявление американского офицера:

Армия США планирует использовать эти комплексы не так, как это характерно для Израиля. Они используют «Железный купол» в первую очередь для противодействия миномётному огню, неуправляемым ракетам. Мы же закупили эти комплексы для перехвата крылатых ракет. Это наше временное решение по противоракетной обороне именно в плане противодействия крылатым ракетам.

Планируется, что комплекс может вернуться с Гуама на одну из военных баз в штате Техас.



Источник

 
Просмотров: 104 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх