Главная » 2021 » Август » 25
 
11:35

Британский обозреватель: Ситуация в Кабуле показывает, насколько мы бессильны без США

Британские аналитики оценивают те риски, которые в последнее время возникли в связи с ситуацией в Афганистане. Обозреватель Иэн Байрелл пишет о том, что уверенность британцев в завтрашнем дне и без того находится на самом низком уровне за последние годы, а теперь ещё и новая неопределённость с проигранной борьбой с терроризмом и с потоками беженцев из Афганистана.По словам аналитика, британцы уже «перестали на 100 процентов доверять важнейшим институтам: «Би-Би-Си», банкам, политикам, церкви и даже отдельным членам королевской семьи.Байрелл:

Тем не менее, уровень доверия к нашей армии оставался на высоком уровне. А что теперь? Падает и он.

По заявлению британского аналитика, «британские войска в Афганистане делали и продолжают делать всё что могут»:

Но при этом ситуация в Кабуле показывает, насколько мы бессильны без США

.Британский автор указывает на то, что как только вывод основной части своего контингента осуществил Пентагон, британские солдаты попросту не смогли ничего противопоставить напору террористов из «Талибана» (*запрещено в РФ).Байрелл пишет, что теперь британские солдаты в Кабуле попали в цейтнот. Они вынуждены покинуть город к 31 августа – причём на основании соглашения, которое с талибами* достигалось американцами. Британский обозреватель сетует на то, что даже G7 не смогла выработать по-настоящему действенного решения в плане контроля обстановки в Афганистане. «А ведь это Большая Семёрка» - государства, которые считаются наиболее влиятельными в мире. При этом Байрелл взволнован тем, что в мире набирают вес Компартия Китая и «авторитарная Россия Путина». О том, что мешало самой Британии набрать вес и всё-таки победить терроризм в Афганистане, Байрелл почему-то не рассуждает.



Источник

 
Просмотров: 122 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх