Главная » 2020 » Ноябрь » 20
 
09:30

Британия выделяет рекордную сумму на военные расходы

Британия выделяет рекордную сумму на военные расходыВеликобритания намерена значительно повысить финансирование Министерства обороны. Как сообщает Sky News, британское правительство выделяет рекордную сумму на военные расходы.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон планирует сегодня, 19 ноября, объявить о выделении дополнительных 16,5 млрд. фунтов стерлингов на четыре года. В Минобороны Соединенного Королевства уже заявили, что это меньше, чем они ожидали, но значительно больше, учитывая экономические сложности, связанные с коронавирусом.

Данная сумма пойдет на финансирование космического командования, спецподразделений для действий в киберпространстве и другие расходы. Благодаря дополнительному финансированию Лондон намерен до 2022 года реализовать программу по самостоятельным запускам ракет в космос.

Подчеркивается, что часть средств пойдет на реализацию старых программ. В частности, предполагается закупка новой бронетехники взамен старой, а также новых фрегатов для Королевских ВМС. Еще часть средств пойдет на поддержание ядерного потенциала страны.
 

Международная обстановка - самая напряженная и конкурентная со времён холодной войны. Британия должна быть верна своим историческим традициям и поддерживать наших союзников. Для этого нам нужно усилить все возможности (в сфере обороны)


- приводит издание выдержку из речи Джонсона, которую он будет произносить перед британским парламентом.



Источник

Просмотров: 82 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 3
avatar

0
1
Можно подумать, раньше Великобритания мало денег выделяла из госбюджета. Уж в чём, но в этом англосаксы себе не отказывали никогда.
avatar

0
2
Лучше бы деньги потратили на борьбу с коронавирусом, сколько бы людей спасли от смерти. Хотя, у нас о людях не думают никогда.
avatar

0
3
Можно подумать военные и политики когда-нибудь думали о людях. Выделяя деньги на военные нужды, они автоматически подразумевают убийство людей, в том числе и нас с вами.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:00:26

00:10:26

00:03:30

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх