Главная » 2021 » Ноябрь » 26
 
07:52

Британия собирается создать крупную военную базу в Германии «с возможностью оперативной переброски войск в Прибалтику и Польшу»

Британия собирается создать крупную военную базу в Германии «с возможностью оперативной переброски войск в Прибалтику и Польшу»

Крупное британское издание «Таймс» публикует материал, в котором говорится о готовности Минобороны Соединённого королевства направить британский контингент в Германию. В материале говорится, что в планах Лондона – создать на территории ФРГ одну из своих военных баз «нового поколения». Таких баз Британия намерена сформировать в количестве трёх единиц. По данным издания, две другие – в Омане и Кении.Обращает на себя внимание аргументация, которая приводится высокопоставленными британскими военными в связи с планами по отправке своего контингента в Германию. Так, генерал Ральф Вудисс, командующий сухопутными войсками Великобритании, говорит о том, что британские войска в Германии «смогут быстрее перемещаться на континенте, осуществляя оперативную переброску в наиболее уязвимые районы - например, в Прибалтику и Польшу». В материале британских журналистов по этому поводу появилось заявление о том, что британские войска перебросят в Германию «на случай вероятной войны с Россией». Таким образом, в Британии подхватили самую настоящую истерию по поводу «возможного российского наступления». Или же Британия, действуя в своём традиционном ключе, сама является источником культивации этой истерии для решения собственных задач. Если Лондону не поддерживать уровень этой истерии, то вряд ли Германии будет в восторге от того, что на её территории появится ещё и британская крупная военная база. Британцы, как стало известно, собираются разместить в Германии свою военную технику: бронемашины Ajax, танки Challenger 3, БТР Boxer, а также средства артиллерии и беспилотной авиации. В Германии на публикацию в британской прессе по готовности переброски войск на территорию ФРГ пока официально не прокомментировали.



Источник

 
Просмотров: 72 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх