Британия продлила программу обучения украинских военнослужащих - 7 Ноября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Ноябрь » 7 » Британия продлила программу обучения украинских военнослужащих
15:45
Британия продлила программу обучения украинских военнослужащих

Британия продлила программу обучения украинских военнослужащихБританские военные инструкторы продолжат обучение украинских военнослужащих в рамках учебной миссии на Украине. Министерство обороны Великобритании приняло решение о продлении программы обучения еще на три года. Об этом заявил министр обороны Объединенного Королевства Бен Уоллес, передает пресс-служба ведомства.

Согласно сделанному заявлению, Великобритания еще на три года продлила операцию "Orbital" (учебная миссия Британии в Украине), в знак поддержки Киева Лондоном. Всего, начиная с 2015 года, британские инструкторы обучили более 17 500 военнослужащих ВСУ. Британский министр обороны Бен Уоллес в сентябре прибыл на Украину, где посетил Донбасс, чтобы "убедиться в необходимости оказания помощи".
 

Мой недавний визит в Донбасс наглядно продемонстрировал не только расходы, которые несут поддерживаемые Россией сепаратисты, но и решительность украинских Вооруженных сил защищать свою территориальную целостность. Именно поэтому мы продолжаем нашу учебную миссию в Украине еще на три года – чтобы мы могли научить еще тысячи украинских военнослужащих


- заявил глава британского военного ведомства.

По его словам, британские военнослужащие будут находиться на территории Украины до марта 2023 года с целью обучения военнослужащих ВСУ. В дальнейшем программа может быть еще продлена, в зависимости от обстановки.

Ранее стало известно, что НАТО выделит Украине 40 млн. евро, которые будут направлены на боевое командование, кибероборону и медицинскую реабилитацию.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 28 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Очень сомнительно, что британцы обучают наших братьев-украинцев исключительно тому, как собирать и разбирать винтовку М16. Идёт промывание мозгов.
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:38:41

00:05:17

00:38:49


00:51:29

Новости партнёров



Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх