Главная » 2021 » Июль » 9
 
21:30

Британцы призвали одним движением превратить Китай в пустыню

Британцы призвали одним движением превратить Китай в пустынюКитайский журнал Naval and Merchant Ships опубликовал возможный план вторжения КНР в Тайвань. Как пишет Express, теоретический план атаки был опубликован на следующий день после речи лидера КНР Си Цзиньпина, в которой он подчёркивал, что полное воссоединение Тайваня с материковым Китаем — вопрос времени.

Предложенный изданием план по вторжению состоит из трёх этапов. Первый этап: запуск ракет DF-16 по ключевым стратегическим объектам на острове, чтобы ослабить оборону Тайваня. В списке целей перечисляются аэродромы, радары, зенитно-ракетные базы и командные центры.

«Залпы по аэродромам Тайваня должны продолжаться до тех пор, пока китайские войска не высадятся на острове», — утверждается в плане.

Этот этап также включает бомбардировку морских портов при помощи самолётов H-6 и J-16. При этом отмечается, что порты не уничтожат полностью, так как они будут использоваться для высадки Народно-освободительной армии Китая.

Второй этап плана включает массированный обстрел ракетами YJ-91 и CJ-10: главными целями будут склады боеприпасов, пункты связи, военные базы и ключевые дорожные узлы, чтобы ещё больше препятствовать тайваньским силам и замедлить продвижение подкреплений. Оценивать уровень ущерба рекомендуется при помощи беспилотников.

Последний этап — полномасштабное вторжение сухопутных войск под прикрытием ракет и кораблей.

Читайте по теме: Врагам Китая пообещали разбитые головы, в США из-за этого напряглись

Стоит отметить, что журнал ничего не упомянул о возможной контратаке или вероятных действиях союзников Тайваня, в частности США. Читатели Express справедливо подметили, что вряд ли другие страны будут сидеть сложа руки при таком сценарии.

«Этот план предполагает, что тайваньцы не будут ничего делать для своей защиты, а также что Америка и союзники пальца не поднимут, чтобы помочь. Что касается ядерной эскалации, даже компартия Китая понимает, что любое использование таких устройств означает конец цивилизации», — пишет Ludensian.

Некоторые комментаторы даже считают, что Вашингтон должен заранее вступиться за союзника и нанести упредительный удар по Китаю.

«Первый удар Америки — вот правильный выбор. Не копошиться, а одним быстрым движением превратить Китай в пустыню. Они угрожают всему миру, и никто по ним скучать не будет. Они как раковая опухоль: если её долго оставить без внимания, то это приведёт к смерти», — пишет JohnT66.

Во время торжественного парада по поводу столетия компартии КНР Си Цзиньпин заявил, что воссоединение Тайваня с Китаем является «непоколебимой исторической задачей партии».

«Все сыновья и дочери Китая по обе стороны Тайваньского пролива должны сообща двигаться вперёд, решительно препятствуя заговорам о «независимости Тайваня», — заявил китайский лидер.

 



Источник

Просмотров: 141 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх