Главная » 2021 » Июнь » 14
 
21:30

Брифинг МИД Белоруссии с участием Протасевича



Белорусы жгут.
На пресс-конференцию МИД Белоруссии по поводу посадки самолета Ryanair в Минске пришел Протасевич, который пришел прокомментировать на брифинг для прессы свой собственный арест.




Ну очень вкусные макароны с мясом в СИЗО КГБ Белоруссии.

Протасевич заявил, что его никто пальцем не тронул и с ним очень хорошо обращаются.
Журналисты BBC бежали из зала. Свободная журналистика такая свободная.
Также бежали дипломаты из западных стран. А ведь можно было бы задать вопросы Протасевичу...



Также Протасевич заявил, что его родители находятся в заложниках в Польше в условиях информационного вакуума.
Давать показания Протасевич хочет только СК Белоруссии. Давать показания прокуратуре ЛНР Протасевич не хочет.



 



Источник

Просмотров: 153 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: юмор, Лукашенко, КГБ Белоруссии, Протасевич, Белоруссия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Всё предельно просто. Протасевича взяли на вымя и он идёт на сделку со следствием. Одно дело получить 15 лет и жёсткие условия, другое дело отделаться получить пять лет и приемлемые условия содержания - это огромная разница. Но срок есть за что давать, именно экстремистская направленность Nexta была заметна.

Но опять таки, не следует заниматься подменой понятий. Но причина этих протестов была не в некстах, а по вине самой белорусской власти. В своей подавляющей массе вышли на улицы, и я отвечаю за свои эти слова, вполне себе пророссийски настроенные белорусы. К этому привёл целый ряд причин, среди которых и антироссийская истерия официального Минска летом 2020-го (надо было видеть Бел ТВ) и снятие по беспределу с выборов пророссийских кандидатов. Власть словила протестное голосование, а потом и реакцию на совершенно нереальные цифры объявленные ЦИК.

Бело-красно-белых первые дни были единицы. Со временем началась информационная накачка в СМИ, не поддержала Россия, началось силовое подавление, люди начали уходить с улицы. В итоге остались самые радикальные 5-10% от изначальной численности протестов, где основную роль играли уже как раз таки БКБ. В СМИ начали лепить картинку, что причина протестов - это польские и литовские агенты, убирая за скобки реальные причины возмущения людей.

Сначала расплёвываясь с Москвой, обвиняя её во всех грехах и вранье, но получив поддержку из Кремля, белорусские власти забыли о многовекторности и начали резко дружить с восточным соседом. Хоть в этом профит. Напомню, я писал об этом 10 августа:

Лукашенко остался. Есть ли в этом профит? Есть. Эти выборы настолько скомпрометировали официальный Минск, что Беларусь не сможет теперь поворачиваться спиной к восточному соседу, так как поддержку теперь можно ждать только у российской стороны. Будет меньше "многовекторности". Меня лично, как результат выборов, это устраивает.

Ждём, когда Минск вернёт арестованных под надуманным для раскачивания предвыборной истерии в стране россиян, смотрим как и когда вернёт "Газпрому" дымящиеся останки "Белгазпромбанка" и смотрим, как в Минске загладят эти моменты.

Профитом можно считать и дошедшую до президента информацию об его реальной электоральной поддержке (иначе никак не объяснять эмоциональные выступления Лукашенко в начале июня). Это будет повод ему задуматься, как сделать так, чтобы вернуть уважение белорусов, если это ещё возможно. И если это ему ещё надо.

avatar

0
2
В целом, очень полезное приобретение для Батькиной пропаганды. Убегающие от Протасевича дипломаты и журналисты, а также мантры "не верьте ничему, что говорит Протасевич" и "вообще лучше это не смотреть", отражают простую истину, что по существу того, что говорит Протасевич, им сказать просто нечего. Поэтому разбора заявлений Протасевича по существу и нет среди "невероятных", ибо если начать, то сразу оставшиеся шаблоны начнут рассыпаться.

И еще. Вот казалось бы, вот Протасевич в режиме реального времени, ну давай, задавай под камеру каверзные вопросы, чтобы подловить либо Протасевича, либо КГБ Белоруссии. Ведь в этом же состоит работа журналиста (как они любят об этом рассказывать), выводи так сказать на чистую воду. Но ничего кроме бегства они предложить оказались не в состоянии - таковы на данный момент "высокие стандарты" западаной журналистики и примкнувших к ней СНГшных эпигонов. По сути, они просто спрятались за мантрой "не надо верить ничему что он говорит". И так ведут себя те, кто в прошлом году вопил, что "власти нечего ответить на неудобные вопросы". Лукашенко, кстати, не побоялся выйти к аудитории с неудобными вопросами. Не зассал, когда его уже все списали. Ну а тут, жалкая армия медийных борцов за демократическую Белоруссию обратилась в бегство даже не попытавшись дать бой. И это чудесное заголение также замечательный плюс всей этой истории с Протасевичем.
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх