Браудер призвал Канаду помочь исключить Россию из Интерпола - 23 Ноября 2018 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Ноябрь » 23 » Браудер призвал Канаду помочь исключить Россию из Интерпола
10:27
Браудер призвал Канаду помочь исключить Россию из Интерпола

Уильям Браудер призвал канадских политиков добиться временного исключения России из рядов Интерпола, сообщил телеканал CBC.

Накануне финансист по видеосвязи выступил перед комитетом общественной и национальной безопасности канадского парламента, заявив, что Москва систематически нарушает правила международной полицейской организации.

"Я говорю канадскому парламенту и правительству, что Канада должна прямо сейчас возглавить усилия, чтобы приостановить работу России в системе Интерпола, таким же образом, как она была временно отлучена от Олимпийских игр", — сказал он.

В понедельник российская Генпрокуратура объявила, что бывшего аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и других возможных соучастников Браудера могли убить "диверсионными химическими веществами с соединениями алюминия". Это было выгодно прежде всего самому Браудеру, подчеркнули в ведомстве.

Против бизнесмена завели новое дело о создании преступного сообщества.

Дело Баудера

Уильям Браудер — основатель фонда Hermitage Capital, международный финансист, бывший работодатель аудитора Сергея Магнитского, чья смерть в московском СИЗО получила широкий общественный резонанс.
В 1995-2007 годах был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России.

В 2013-м столичный Тверской суд приговорил его к девяти годам за налоговые махинации. Суд установил, что Магнитский в интересах Браудера в 1997-2002 годах реализовал схему уклонения от уплаты налогов, используя фирмы, зарегистрированные в Калмыкии и находившиеся под управлением Hermitage Capital. Так как бизнесмен не собирается возвращаться в Россию, приговор вынесли заочно.

По второму делу — о неуплате налогов и намеренном банкротстве "Дальней степи" — Тверской суд также признал Браудера виновным, но не стал ужесточать срок наказания в девять лет, полученный по предыдущему приговору.

Браудер живет в Лондоне, Москва объявила его в международный розыск.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 174 | Добавил: АндрейК | Теги: Криминал | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:



Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Loading...
Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:06:25

00:05:17

00:02:44

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров




Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх