Главная » 2019 » Май » 28 »

Боевой опыт: танку Т-72 "Урал" в Ливии добавили огневой мощи


18:57
Боевой опыт: танку Т-72 "Урал" в Ливии добавили огневой мощи

Стороны, вовлеченные в ливийскую гражданскую войну, стараются самостоятельно доработать имеющиеся в их распоряжении образцы военной техники, оставшиеся от армии прежнего режима.

Так, в Сети появилась фотография Т-72, перевозимого на большегрузном трале. Боевая машина относится к одной из самых первых версий – "Урал", на котором еще используется оптический прицел – дальномер ТПД-2-49. Для усиления огневой мощи экипаж установил на маске 125-мм орудия крупнокалиберный пулемет. По всей видимости, речь идет о советском 12,7-мм НСВТ "Утес" или его зарубежных аналогах.

Эту самодельную установку оборудовали дополнительным защитным щитком и электроспуском. У наводчика машины расширились возможности поражения обнаруженных целей, а у командира танка, который обычно применяет открытую пулеметную установку, теперь нет теперь необходимости высовывать из люка, подставляясь под пули и осколки.

Такие пулеметные установки уже давно применяют на израильских танках. Практиковали подобное и американцы на своих Abrams.

В ходе конфликта в Сирии на одном из Т-90А правительственных войск на стволе орудия крепился американский Browning M2. Эта машина воевала в феврале 2016 года в районе Алеппо.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 159 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:13:04

00:04:08

00:16:14

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх