Главная » 2021 » Май » 27
 
21:49

Зачем спецназ крепит к спине бронежилета рюкзак, который самому не достать в бою. Объясняет майор СОБРа

Мы привыкли представлять себе солдат, которые идут по лесу или пустыне, неся огромные рюкзаки за спиной. При необходимости, боец сможет быстро получить доступ ко всему необходимому в рюкзаке.

Однако, сейчас многие солдаты носят несъемные рюкзаки на спине своего жилета. Для чего это делается? Ведь такое ношение неудобно во время выполнения задачи.

 

Если точнее, рюкзак можно снять со спины бронежилета. Только быстро это сделать не получится: он закреплен на стропы "молле", и чтобы их отсоединить, придется потратить много времени, по меркам боя.

Первыми рюкзаками такого формата стали "MBSS" и "Beavertail", которые постепенно стали появляться в спецназе. Они нужны для переноса воды в питьевых системах – гидраторах.

Сотрудник нашего спецназа в бронежилете с подсумком-рюкзаком на спине

Кроме того, в них укладываются различные инструменты, патроны и магазины неосновного запаса, а также еда, одежда и элементы защиты вроде шлема.

Зачем же они нужны? Идея в том, что такие рюкзаки не имеют лямок, которые обычно сковывают солдат. В данном случае, они применяются тем подразделениями, которым нужна скорость и удобство.

Именно поэтому такие рюкзаки чаще всего можно встретить среди бойцов спецназа, а не солдат регулярных армий. Кстати, такой вид снаряжения называют большим подсумком, а не рюкзаком.

При необходимости, солдат попросит товарища достать все необходимое из рюкзака. В крайнем случае, можно отстегнуть бронежилет и достать все самому.

Но это вряд ли понадобиться в бою: в рюкзаки, согласно стандартам "эшелонам" снаряжения НАТО, укладываются предметы 3-ей необходимости. Или которые применяются в "зеленой" безопасной зоне.



Источник

 
Просмотров: 225 | Добавил: dominator | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Это у них, а у нас есть подобные рюкзаки или по старинке обходимся вещь мешком? Думаю, разработчики костюмов обратили внимание на него.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх