Боевики «Джейш Тахрир аш-Шам» сбили Су-24. Асад посетил передовую в Восточной Гуте. День мародера - 18 Марта 2018 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Март » 18 » Боевики «Джейш Тахрир аш-Шам» сбили Су-24. Асад посетил передовую в Восточной Гуте. День мародера
22:05
Боевики «Джейш Тахрир аш-Шам» сбили Су-24. Асад посетил передовую в Восточной Гуте. День мародера

Как сообщает "Лента.ru" со ссылкой на Тelegram-канал Directorate 4, занимающийся мониторингом деятельности террористов, боевики из группировки «Джейш Тахрир аш-Шам» (*запрещена в РФ) сбили в регионе Восточный Каламун самолет Су-24, принадлежащий ВВС Сирии. Момент падения попал на видео.

По данным Al-Masdar News, самолет упал на территорию, контролируемую сирийскими правительственными войсками. В свою очередь, издание Syria Call News со ссылкой на источники сообщило, что воздушное судно было сбито из наземной ракетной установки и упало неподалеку от цементной фабрики. При этом пилоту якобы удалось катапультироваться, однако другой информации о нем пока нет.


По информации портала Al-Masdar News, ранее террористы объявили о возобновлении наступления на сирийскую армию в данном районе. Никаких комментариев со стороны официального Дамаска по данному инциденту пока не поступало.

 

Сирийское командование не сочло возможным принять предложение боевиков об их выводе из блокированного города Хораста в Идлиб, передает РИА Новости сообщение военного источника.



Хараста является одним из крупнейших городов в Восточной Гуте в пригороде Дамаска.


Кок отметил сирийский офицер, данный оплот террористов на сегодняшний день находится в плотном кольце правительственных войск.

 

Сирийская армия отклонила вариант вывода боевиков из Харасты в Идлиб,

сообщил источник.

По его словам среди бандитов в «харастском котле» раскол и паника в связи с наступлением правительственных войск.

 

Население ополчилось против них (боевиков) и теперь у них нет другого варианта, кроме как сдаться,

добавил собеседник.

Недавно Минобороны РФ сообщило, что с утра воскресенья из Восточной Гуты вышли уже более 25 тысяч мирных жителей. На пунктах пропуска и в лагерях беженцев развернуты полевые кухни и организована выдача горячего питания. К настоящему времени роздано 6180 продовольственных наборов, горячим питанием обеспечено свыше 11 тысяч человек.




Президент Сирии Башар Асад как и положено национальному лидеру сегодня приехал на фронт в Восточную Гуту и пообщался с бойцами подразделений САА и "Хезбаллы", которые добивают террористический анклав.
Для Асада это далеко не первый визит на фронт в Восточную Гуту. Как правило, после успешных операций по сокращению анклава он навещает отличившиеся части. В данном случае повод был более чем существенный, анклав разрезан на 3 части, освобождено более 73% территории Восточной Гуты.
Нельзя не отметить, что такие визиты в течении войны имели не только пропагандистский эффект, но и показывали армии, что президент готов разделить судьбу сирийского государства и своей армии и что он не бежит из страны, как ему предлагали различные европейские доброжелатели.
Асад смог дотянуть до реальной помощи со стороны России и Ирана и теперь пожинает плоды своей политической стойкости.














Шагреневая кожа Восточной Гуты.




Видео поездки Асада https://colonelcassad.livejournal.com/4059267.html в Гуту.  Забавно, но Асад ведет машину сам, а впереди нее не видно серьезного сопровождения.
Заезжали в Восточную Гуту в районе недавно отбитой Нашабии. Рискует.








 




После занятия турецкой армией Африна, он фактически был отдан протурецким боевикам на разграбление, чем "зеленая пехота" с удовольствием воспользовалась.








































Поросенок Петр едет из Африна в Манбидж стырив красный трактор.

Турецкие войска, как более дисциплинированные, день мародера в Африне проигнорировали, ограничившись сбором военных трофеев и ликвидацией курдской символики.

Система Orphus Просмотров: 250 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar




Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:15:39

00:05:17

00:03:37


00:43:57

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх