Главная » 2021 » Август » 31
 
08:02

Блинкен: Военная миссия в Афганистане завершена, но наша дипломатическая работа на этом направлении продолжится - из Катара

Западная пресса публикует материалы, в которых сообщается об оставшихся на территории Афганистана гражданах США. Ранее в Пентагоне заявили, что последний американский солдат, обеспечивавший «безопасную» эвакуационную операцию, этой ночью покинул Афганистан. В сводках говорится, что, по самым скромным оценкам, в Афганистане на текущий момент продолжают оставаться не менее 100 американских граждан. Госсекретарь Энтони Блинкен:

У наших обязательств перед ними нет даты окончания.

При этом глава американского внешнеполитического ведомства не смог внятно ответить на вопрос, каким образом желающие покинуть Афганистан американские граждане смогут это сделать после заявлений о полном выводе войск США из этой страны. Мало того, не ясно и то, смогут ли американцы вообще попасть в аэропорт Кабула при учёте того, что минувшей ночью главная воздушная гавань страны перешла под полный контроль «Талибана» (*запрещённая в РФ террористическая организация).Блинкен:

Посольство США в Афганистане перенесено в Катар. Военная миссия США в Афганистане завершена, но наша дипломатическая работа на афганском направлении будет продолжена - из Катара.

По словам госсекретаря США, в интересах «Талибана»* следовать международному праву, если эта группировка собирается на международном уровне избавиться от террористического статуса. Блинкен добавил, что США «продолжат оказание гуманитарной помощи афганцам, в том числе по линии ООН, и эта помощь не будет идти через «Талибан».При учёте того, что талибы* контролируют около 90% территории Афганистана, включая границы страны, сложно понять, как американцы собираются, «минуя» «Талибан» поставлять гумпомощь в Афганистан.



Источник

 
Просмотров: 139 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх