Главная » 2019 » Май » 27 »

БЛА - камикадзе "Куб" от концерна "Калашников"


05:11
БЛА - камикадзе "Куб" от концерна "Калашников"

Введение.
После серии удачных операций, проведенных Израилем против Сирийского правительства, с использованием БЛА - Камикадзе. Так же после конфликта в Нагорном Карабахе, где со стороны Азербайджана были использованы барражирующие боеприпасы израильского производства. Российские военные проявили заинтересованность в принятии на вооружение подобных систем.

Дело в том, что классические системы ПВО не воспринимают маленькую низкоскоростную малозаметную цель, как угрозу. Этот казус привел к уничтожению в Сирии, дорогостоящий техники, включая ЗРК "Панцирь С1".

Естественно, наши конструкторы резко начали дорабатывать Панцирь для противодействия новым угрозам, включая разработку специальных ракет малой дальности, для самообороны комплекса.

Но проявилась очевидная эффективность таких малых и дешевых БЛА -камикадзе в современных локальных конфликтах.

Да эти БЛА легко подавить системами РЭБ, но постоянно включенными комплексы РЭБ держать невозможно. Да и низколетящие БЛА такого размера обнаружить и идентифицировать очень сложно.

БЛА "КУБ".
На международной выставке вооружений в Абу-Даби, в феврале 2019 года был представлен БЛА - камикадзе, произведенный группой компаний ZALA AERO, входящих в концерн "Калашников".

БЛА представляет собой аппарат небольшого размера (120 Х 95 Х 16 см.), выполненный с использованием технологий малозаметности. Масса боевой части дрона - около трех кг, что позволяет ему бороться с пехотой и небронированной техникой. Дрон запускается с катапульты.

По словам разработчика - БЛА "КУБ" представляет собой управляемый снаряд, способный поражать цели на большом удалении с высокой точностью. Скорость БЛА 130 км/ч. Продолжительность полета до 30 минут.

Из этих данным можно сделать вывод, что дальность применения БЛА "Куб" 10 - 50 км(скорее всего с использованием ретрансляторов).

Вообще принципиально БЛА "Куб" можно отнести к барражирующим боеприпасам, дальность для них большой роли не играет.

Как видно из рекламных видео, БЛА вертикально пикирует на цель, что дает неплохую точность попаданий.

Заявлена возможность атаки цели в автоматическом режиме по изображению цели. В таком режиме нет необходимости ручного наведения, БЛА сам осуществит прицеливание и корректировку пикирования по контрастной цели. Примерно так же, атакует цель ПТРК "Джавелин".

Боевое применение:
Первое известное боевое применение БЛА "Куб" датируется 2015 годом, когда группа неопознанных БЛА атаковала позиции боевиков в Сирийской провинции Идлиб, уничтожив всю боевую технику на стоянке и убив 1 боевика. И это при том, что до линии фронта было 40 км!

По анализу повреждений, БЛА обладают осколочной боевой частью, пикируя на цель под углами близкими к вертикальным, боеприпас создает плотное осколочное облако на 360 градусов. Предположительный радиус сплошного поражения 15-20 метров.

Презентационный видео ролик:

Источник

Система Orphus Просмотров: 214 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:13:04

00:04:08

00:16:14

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх