Главная » 2021 » Сентябрь » 29
 
06:24

БКМ «Нарвал» успешно прошёл испытания

Подтвердилась информация об успешном проведении испытаний новейшего корабельного боевого модуля «Нарвал». Речь идёт о модуле с дистанционным управлением вооружениями, разработанном в НПО «Электромашина».По сообщениям гендиректора этого предприятия Игоря Афанасьева журналистам ТАСС, боевой корабельный модуль в ходе испытаний «показал всё, что необходимо». Афанасьев добавил, что сегодня конкуренция в этом сегменте крайне высока, а потому для НПО «Электромашина» крайне важно подтвердить все основных ТТХ «Нарвала». Одна из важных составляющих по конкурентоспособности, по словам главы компании-разработчика, состоит в соотношении «цена-качество».По словам Игоря Афанасьева, боевой корабельный модуль (БКМ) «Нарвал» легче в управлении, чем аналогичные модули других производителей. «Нарвал» может устанавливаться на корабли и катера. В частности, он может использоваться на кораблях охраны прибрежной зоны. По словам Афанасьева, высказанных для ТАСС

, у боевому модулю проявляют интерес и зарубежные страны. Какие именно, он не сообщает. По некоторым данным, БКМ «Нарвал» имеет в качестве вооружения 12,7-мм пулемёт «Корд», лазерный дальномер, тепловизионную систему, а также гироскопическую систему стабилизации, которая позволяет вести прицельный огонь и при определённом уровне волнения на море. У боевого модуля есть и «сухопутная» версия. По сути, это универсальный БМ, который можно устанавливать на различные носители.



Источник

 
Просмотров: 116 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 4
avatar

0
1
А пулемёт Корд разве уже не устарел. Что-то поновее нужно ставить, раз уж решили прейти на автоматику.
avatar

0
2
«Электромашина не выпускает пулемёты. какие есть, те и использует.
avatar

0
3
Ну, могли бы и заказать под себя в том же Ижевске. наверняка, имеются хорошие наработки.
avatar

0
4
Пять лет делали этот модуль. Наконец сделали.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:23:46



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх