Бюджетный процесс в Украине срывается - 21 Июля 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июль » 21 » Бюджетный процесс в Украине срывается
18:07
Бюджетный процесс в Украине срывается

Кабинет Министров Украины должен был в начале июня подать бюджетную декларацию в Верховную Раду – но не внес. Причина проста: это дало бы повод критиковать правительство Владимира Гройсмана за низкие социальные стандарты и дальнейшую политику жизни в кредит – наращивание внешнего долга.

 

 

В марте Министерство финансов Украины практически исчерпало годовой лимит заимствований по ОВГЗ. Предвыборная стратегия Петра Порошенко по увеличению существующих и назначению дополнительных выплат бюджетникам опустошила бюджет страны. Важный момент: Украина занимает долги под очень высокий процент, выстраивая пирамиду государственного долга.

 


Если даже удастся быстро сформировать коалицию – или будет однопартийное большинство партии «Слуга народа», это не гарантирует проведение бюджетного процесса в срок: ожидаются досрочные местные выборы – и рассказывать народу правду о нищете и крахе государства (инфляции; социальных гарантиях; наращивании государственного долга) в публичных бюджетных документах, никто торопиться не будет.

 

 

Кстати с наращиванием государственного долга также проблемы, поскольку директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард написала заявление об уходе в отставку, в связи с назначением на пост председателя ЕЦБ. Новый глава МВФ избирается голосованием - это процедура не быстрая. Исполняющий обязанности директора-распорядителя Дэвид Липтон вряд ли пойдет на условия смягчения требований МВФ, чтобы Киев получил очередной транш, который нужен Украине уже сегодня. Иными словами, в ближайшее время Украине не стоит рассчитывать на лояльность в переговорах со стороны МВФ, а тем более на выделение очередного транша.

 

 

Выделение $1,3 млрд было отложено в связи с выборами в Верховную Раду и запланировано на осень этого года. Это возможно только при соблюдении Украиной определённых условий: поднятие цены на газ и услуги ЖКХ, принятие сбалансированного бюджета, и проведения соответствующих реформ, что в принципе невозможно. Формирование доходной части бюджета Украины от поступлений налогов – дутое, к тому же Украина привлекла большое количество заимствований, пик исполнения обязательств по которым приходится на конец лета этого года.

 


МВФ не ведёт разъяснительную работу с населением стран-заёмщиков, и у Зеленского вилка: повышение цен на ЖКХ, проведение непопулярных реформ, или, как говорил Коломойский – объявить дефолт?

 

 Источник 
 

Система Orphus Просмотров: 79 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:06:25

00:05:17

00:03:31

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров



Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх