Главная » 2018 » Июнь » 21 »

Битва за Ходейду. 21.06.2018


20:15
Битва за Ходейду. 21.06.2018

Коротко о развитии битвы за Ходейду.

1. Несмотря на вчерашние заявления о том, что аэропорт Ходейды был взят интервентами, они мягко говоря опережают события. Сегодня хуситы заявили, что контролируют аэропорт, а противник понес тяжелый урон в живой силе и технике. Судя по кадрам видео, уничтожено несколько МРАПов и тачанок. По заявлениям хуситов, интервенты потеряли за сутки несколько десятков человек убитыми. С начала "Золотой Победы" суммарные потери хадистов и интервентов превысили 350 человек убитыми.
2. Строения в северной части аэропорта сильно разрушены. В результате авиаударов, хуситы потеряли там несколько десятков убитыми и ранеными. Но пока бои за аэропорт продолжаются. Несмотря на господство в воздухе, хадистам пока не удается полностью выбить хуситов с территории аэропорта и обеспечить периметр безопасности. Командование Йеменской армии заявляет, что хадисты и интвенты смогли прорваться в аэропорт под прикрытием авиаударов, но после контрудара, они были оттуда выбиты и развалины терминала теперь занимают йеменские военные и ополчение хуситов. На вечер 20 июня хуситы уже вовсю снимались у здания терминала.
3. Продолжаются бои на коммуникациях атакующей Ходейду группировки. Снабжение идет с перебоями в результате продолающихся атак на трассу, что сопровождается потерями в тачанках и грузовых машинах.
4. Саудовская Аравия заявляет, что Ходейда будет взята и коалиция приложит все усилия (отсюда и такое транжирство людей и техники). Иран в ответ направил свой эсминец к Адену.  Поставки оружия хуситам на данный момент продолжаются, так как блокада там достаточно дырявая. Корабли интервентов боятся подходить к берегу из-за ударов противокорабельных ракет.
5. На южных окраинах Ходейды хуситы сооружают импровизированные баррикады и противотанковые рвы. В ряде пунктов они повредили водопровод (непонятно, случайно или нарочно), который заливает вырытые канавы и рвы.
6. В ООН заявляет, что лобовой штурм Ходейды может породить гуманитарную катастрофу невообразимых масштабов - сотни тысяч людей могут остаться без продовольствия, которое поставляется в Йемен через Ходейду.




















Сбитый иранский дрон.


Укрепления в южных пригородах Ходейды.











Источник

Просмотров: 238 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:12:07

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх