Главная » 2020 » Сентябрь » 5 »

Беззубые мы. Откуда берётся эффект привыкания


18:15
Беззубые мы. Откуда берётся эффект привыкания
Беззубые мы. Откуда берётся эффект привыканияНу вот, опять. Отправили Навального в Германию, а там определили, что траванули его. И чтобы не заморачиваться подбором причины, вспомнили «Новичок». Для России и это сойдёт. Опять крик до небес. Маловероятно, что эта кампания кончится пшиком, но если и так, у обывателя нехорошее мнение о России закрепится. Как в анекдоте: «Ложечки нашлись, но осадочек остался». А мне интересно, почему не пригласили иностранных медиков в Омск, почему в иностранном присутствии не взяли контрольные анализы у Навального, почему не провели необходимые действия с его сопровождающими, почему, почему…Что, в первый раз подобная провокация?
 

НАТО рядом с Россией. В 2004 году в НАТО вступили прибалтийцы. Почему не были максимально возможно для страны разорваны экономические связи с ними ещё в 2000-м? Видимо, потому, что нельзя рушить некоторый бизнес. А почему нельзя? Почему частный интерес выше государственного? Где ещё такое в крупной державе? Грузия попробовала бы выстрелить в наших в 2008-м, если бы знала, что Россия сразу обрежет все экономические связи и надаёт? А получилось наоборот, это Грузия встала в гордую позу, а Россия лепетала, что не хочет рвать связи с агрессором. Я не покупаю грузинские вина из-за заявления грузина по «Рустави-2» о том, что надо лить отходы грузинской жизнедеятельности в вино для России. А кто из властей запретил поставки продовольствия из Грузии, сославшись на отсутствие жёсткой реакции руководства Грузии? Или хотя бы запредельно ужесточил проверки вин на аммиак? Отчего бы не приучить многих, сначала соседей, что ответ на враждебность будет жёстким? Почему стесняемся повозить мордой по столу «партнёров» заранее, вспомнить и расстрел англичанами сипаев, и вшивые одеяла для индейцев от англосаксов?

От ВТО выиграли лишь металлурги. Никому не нужные заявления, что мы в одном ряду с американцами… Проиграла Россия: упал ее авторитет в глазах Белоруссии и Казахстана. Выяснилось, что для Москвы вступление в ВТО важнее, чем отношения с соседями, ведь сначала Москва заявляла, что вступит вместе с этими странами. А в чём помогла России ВТО?

МОК и ВАДА. Сокращённая цитата генерал-майора ФСБ Александра Михайлова: «Какую задачу мы решим, участвуя в Олимпиаде как безродная скотина, униженные и оскорбленные? Никакой. Мы послали МОК в 1984 году. И что потеряли? Позиция МОК чисто американская и вписывается в принцип санкций. Запрет на флаг, гимн, символы России — это политическое оскорбление страны. Наши дальнейшие действия: 1. Отказаться от участия в Олимпиаде. 2. Ввести санкции в отношение членов МОК. 3. Прекратить выплаты в МОК. 4. Возбудить уголовное дело на членов МОК за оскорбление символов России. И последнее: пора жить своим умом, а не быть холопами под международными общественными организациями».

Относительно международных организаций цитату надо отнести ко многим организациям. Возьмём ПАСЕ. Зачем она стране? Чиновникам нужна, а стране нет. И зачем прогнулись, заплатив за время отсутствия?

Немного о ВАДА. В свете всех позоров с ВАДА — разобраться с высшими спортивными чиновниками. Государство признаёт провалы с допингом и повышает в должностях и наградах ответственных за это. Какой вывод сделают другие? Можно представить, что за разгром Западного фронта Сталин утверждает генерала Павлова замнаркома обороны?

Кения не смогла рассчитаться с Китаем за кредиты, и Китай забрал порт Момбаса. Вот как надо, а не прощать долги! А смещение Моралеса в Боливии? А приход к власти в Бразилии и Аргентине друзей США? Ещё до переворота 2014-го  я удивлялся нашей беззубой политике в Украине, в том числе отсутствию распространения печатной продукции о достижениях России и тому, что ждёт Украину при разрыве с Россией. Это обязано было делать «Россотрудничество» как подразделение Мининдел, занимающееся продвижением российских интересов, а оно давало деньги западенцам Украины на западенскую культурную программу! Да, и поинтересуйтесь в Интернете провалами «Россотрудничества». По Украине можно лишь привести затраты наши и американские. Америка заявляла, что потратила 5 млрд. долларов. За 30 лет с нас Украина тем или иным способом (в том числе воровством энергоносителей, низкими ценами и прочим) взяла порядка 300 млрд. долл., из них около двухсот — до 2000 года, см. заявления президента. И кто что получил с Украины?

И экономическая политика. По внешней торговле у нас давно огромное положительное сальдо: продаём больше, чем покупаем. А куда деваем доходы? А чуть не половину доходов деваем туда, куда продаём, и называем это подушкой безопасности. Подушка-то подушка, но, похоже, для народа от этой подушки есть только наволочка!

По перемещению валюты у нас отрицательное сальдо: вывозим гораздо больше, чем получаем инвестиций. Так кому более выгодна наша внешнеэкономическая политика?

Навскидку внешнеполитические успехи вспоминаю лишь по Крыму и вначале в Сирии.

Кто-то не согласен с автором? Аргументируйте, только не надо заявлений типа: «Тебе не понять», «Это многоходовка». Никогда потворство хулигану, преступнику, агрессору не приводило к исправлению хулигана, преступника, агрессора. Скорее, будет другое: сработает эффект привыкания и вокруг будут не удивляться, а возмущаться нормальной, адекватной политике. Вот четыре года назад ещё можно было показать, что можем огрызнуться. В ответ на закрытия наших представительств в США закрыть их представительства у нас, да ещё и ввести санкции на поставку титана и ракетных двигателей до прояснения политики США. Но нет, невнятно отметили «контрпродуктивность», и всё. И вокруг нас все привыкли к слабой позиции России. Вот и пожинаем плоды беззубости и непродуманности.

 

Источник

Просмотров: 165 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:
 

Другие материалы по теме:

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Реакция Германии была ожидаемой и предсказуемой. Когда оттуда стала поступать информация об отравлении, можно было не удивляться.
avatar

0
2
Запутанная история. Неизвестно ещё кто в ней замешен, чьи спецслужбы. Вполне вероятно и ЦРУ под суетилось.
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:20:58

00:04:14

00:37:01

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх