Главная » 2021 » Июль » 19
 
12:20

Беспилотный перехватчик малоразмерных дронов «Волк-18» будет защищать гражданские аэропорты

Разработанный концерном ВКО "Алмаз-Антей" охотник за беспилотниками "Волк-18" будет применен для защиты от БПЛА гражданских аэропортов. Об этом сообщил замгендиректора холдинга Дмитрий Савицкий.В интервью ТАСС

Савицкий рассказал, что принято решение о применении охотника за беспилотниками "Волк-18" для защиты гражданских аэропортов от дронов-нарушителей. Именно это направление выбрано для новой системы защиты. Первым аэропортом, где будет тестироваться "Волк-18", станет Самара. Отвечая на вопрос, почему для защиты гражданских аэропортов выбран именно "Волк-18", представитель "Алмаз-Антея" пояснил, что применяемые охотником методы нейтрализации нарушителей наименее летальные и опасные, так как для поимки дронов он применяет сети. "Волк-18" предназначен для перехвата небольших беспилотников. Для этого он вооружен тремя сеткометами, которые выстреливаются в дрон противника. Также имеется функция тарана. Сам перехватчик представляет собой квадрокоптер со взлетной массой до шести килограммов и размерами 60 на 60 сантиметров. Время нахождения в воздухе - 30 минут.Беспилотник выводится в район поиска дронов противника, после чего самостоятельно осуществляет его поиск. При обнаружении вражеского беспилотника оператор дает команду на его нейтрализацию. Маневрирование и уничтожение цели дрон выполняет самостоятельно.Базовая модель дрона-перехватчика была показана в 2019 году, после чего была проведена модернизация.



Источник

Просмотров: 33 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх