Главная » 2019 » Декабрь » 1
 
15:39

Берлинская стена и присутствие джи-ай помогают прибалтам крепить боевой дух

Запланированные Пентагоном на весну будущего года военные учения Defender-2020 в Прибалтике и Польше должны возыметь «сильный эффект сдерживания», заявила спикер парламента Латвии Инара Мурниеце 29 ноября в Риге на 38-й сессии Балтийской парламентской ассамблеи.

Об усилении военного присутствия США в регионе в обозримом будущем прибалты говорят как о решенном вопросе. Инара Мурниеце назвала этот факт весьма важным.  «Укрепление безопасности – наш первый естественный приоритет. Мы уже сделали для этого очень многое: участвуем в совместных военных учениях, сообща представляем интересы Прибалтики в Евросоюзе и НАТО. Мы должны продолжать сотрудничество в борьбе с гибридными и иными угрозами».

В настоящее время, по мнению спикера, нелишне вспомнить об общей истории, поскольку нынешний год проходит под знаком 30-летия общей «борьбы за свободу» стран Балтийского региона. «Этой осенью мы возвращались на 30 лет назад, когда в Центральной и Восточной Европе происходили решающие демократические изменения, в том числе падение Берлинской стены». Благодаря этому «Латвия, Литва и Эстония стали странами с большим потенциалом развития, балтийский регион – один из наиболее интегрированных в целом», – подытожила Мурниеце.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что планируемые к учениям Defender-2020 переброски военной техники в регион будут крупнейшими за 25 лет.

 

Источник



Просмотров: 135 | Добавил: АндрейК | Теги: ФРГ | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
00:03:47

00:10:26

00:37:46

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх