Главная » 2021 » Апрель » 25
 
10:30

Белорусское страховочное Политбюро

Лукашенко объявил о том, что у него появится "страховочный преемник" на случай, если с ним что-то случится.
В этом случае, на смену Лукашенко придет коллективный орган управления - Совет безопасности, который будет иметь президентские полномочия. Де-факто, без Лукашенко это будет коллективное Политбюро.

Президент Беларуси Александр Лукашенко планирует подписать декрет о переходе Совету безопасности президентских полномочий в случае, если в стране возникнет такая необходимость. Об этом глава государства заявил сегодня журналистам во время посещения Полесского государственного радиационно-экологического заповедника, передает корреспондент БЕЛТА.
Как сообщалось, неделю назад, во время республиканского субботника, Александр Лукашенко анонсировал подписание важного декрета. По его словам, этот документ должен стать одним из важнейших решений за годы его президентства. Подробнее глава государства рассказывать не стал, и "эксперты" начали фантазировать: "Лукашенко сдаст Беларусь России", "В Беларуси разместят российскую военную базу"...
Общаясь с журналистами во время посещения Наровлянского района, Александр Лукашенко пояснил, что анонсируемые им решения будут касаться исключительно внутренней ситуации в стране и ответят на вопрос: что если оппонентам власти удастся покушение на Президента?

"Скажите, если завтра нет Президента, вы гарантируете, что все будет нормально? Нет. Поэтому на этот случай я подпишу в ближайшие дни декрет, как будет выстроена власть в Беларуси. Президента застрелили - на завтра Совет безопасности будет наделен полномочиями. Надо вводить чрезвычайное положение мгновенно, вплоть до военного, если кто-то на границе шевельнется. И Совет безопасности должен принимать решение, - рассказал Александр Лукашенко. - Поэтому я говорил, что подпишу этот декрет и определю, кто будет управлять страной "если вдруг".
При этом глава государства отметил, что такая необходимость вряд ли наступит, но терять бдительность нельзя. "Я должен предусмотреть все. Поэтому будет подписан этот декрет. У нас будет фактически коллективный Президент в виде Совета безопасности. Да, председатель будет: когда нет Президента, исполняет обязанности премьер. Он будет председательствовать, но все решения будут приниматься тайным голосованием, чтобы не было давления. Когда будут президентские выборы назначены, вводить/не вводить чрезвычайное положение, как действовать и так далее - вот гражданские и военные в Совете безопасности решат", - подчеркнул белорусский лидер.
Александр Лукашенко добавил, что решение о принятии подобного декрета было принято им давно. "Когда это все разворачивалось. А не то что я хочу кому-то что-то сдать или передать. Ребята, никогда этого не будет. Я готов на все, но только чтобы сохранить мою и вашу страну", - заявил Президент.


https://www.belta.by - цинк

Если Лукашенко таки решится на транзит, то новые полномочия Совета Безопасности фактически обеспечивают СБ роль смотрителя за передачей власти, при этом велика вероятность, что потенциальный сменщик Лукашенко к моменту принятия решения будет входить в Совет Безопасности, дабы в период до выборов сохранять контроль над президентскими полномочиями.
 


Лукашенко о ходе следствия по делу о заговоре с целью захвата власти и попытках его убийства.

1. Заговорщиков Лукашенко назвал Винни Пухами.
2. Помимо планов убить Лукашенко на параде, заговорщики также рассматривали варианты устранить его на президентской даче и обстрелять президентский кортеж из гранатомета, который уже был завезен на территорию Белоруссии. В конечном итоге, они склонялись к попыткам раскачать армию, чтобы с ее помощью блокировать ОМОН, внутренние войска и КГБ.
На устранение Лукашенко в сценарии с дачей выделялось 10 млн. долларов, бюджет на снайпера составлял 1 млн. долларов.
3. В ближайшее время будут выложены различные подробности по заговору, при этом стоит отметить, что Лукашенко обмолвился о том, что есть как найденные участники заговора, так и не найденные, что подразумевает возможность новых арестов по итогам показаний, которые дают в КГБ Федута и Зянкович.



В целом, разгромив при помощи России польско-литовскую оппозицию и консолидировав свою власть, Лукашенко конечно же будет проверять лояльность своего окружения, а данный провалившийся заговор полностью развязывает ему руки в этом вопросе. Важное значение будут иметь показания арестованных "Винни Пухов", так как КГБ резонно будет проверять, с кем еще они связывались в силовых структурах в Белоруссии и кто об этих контактах не доложил куда следует.
Также большой интерес представляют показания связанные с работой Зянковича на американские спецслужбы, которые сможет использовать не только КГБ Белоруссии, но и РФ. Российской пропаганде  будет крайне трудно отказаться от мысли умыть Байдена за обзывательства Путина убийцей, представив доказательства причастности США к подготовке убийства Лукашенко, с намеками на то, что такая операция могла быть одобрена Байденом.




Белоруссия официально запретила ввоз и продажу на территории страны продукцию целого ряда европейский компаний, включая чешский автоконцерн "Шкода".

Белоруссия ввела санкции против "Шкоды"

Для обеспечения защиты национальных интересов, с учетом недружественных действий в отношении белорусского народа Правительством установлен перечень товаров, запрещенных к ввозу и реализации на территории Республики Беларусь. Соответствующее решение закреплено постановлением Совета Министров от 23 апреля 2021 г. № 240.

Документ принят на основании Указа Президента Республики Беларусь от 30 марта 2021 г. № 128 ”О применении специальных мер“, которым предусматривается введение запрета на ввоз на территорию Беларуси и реализацию на ее территории отдельных групп товаров (в том числе товаров отдельных производителей), страной происхождения которых являются государство и (или) объединение государств, принявшие решение о введении специальных мер в отношении белорусских юридических и (или) физических лиц или присоединившиеся к специальным мерам в отношении белорусских юридических и (или) физических лиц, принятым иными государствами и (или) их объединениями.

В перечень запрещенных товаров внесены товары групп компаний ”LIQUI MOLY“, ”ŠKODA AUTO“ и ”BEIERSDORF“ (торговые марки ”NIVEA“, ”EUCERIN“, ”LA PRAIRIE“, ”LABELLO“, ”HANSAPLAST“, ”FLORENA“, ”8X4“, ”SKIN STORIES“, ”GAMMON“, ”TESA“, ”CHAUL“, ”COPPERTONE“, ”HIDROFUGAL“, ”STOP THE WATER WHILE USING ME“).

Постановлением также утверждено Положение о порядке действий в отношении запрещенных товаров.

Так, в случае выявления запрещенных товаров при ввозе в Беларусь такие товары будут подлежать обратному вывозу с территории страны. В случае выявления запрещенных в торговых объектах, на рынках, выставках, ярмарках, в интернет-магазинах и глобальной компьютерной сети Интернет лицам, осуществляющим такую торговлю, будет выдаваться предписание на запрет их реализации.

Постановление не распространяется на ввозимые гражданами в Беларусь товары для личного пользования, указанные в постановлении, транспортные средства, которые зарегистрированы в государствах – членах Евразийского экономического союза, а также временно ввозимые на таможенную территорию Евразийского экономического союза транспортные средства.

Постановлением также определен порядок реализации остатков запрещенных товаров, ввезенных в нашу страну до вступления в силу постановления.

Субъекты торговли, у которых на дату вступления в силу постановления будут находиться остатки запрещенных товаров, приостанавливают оптовую и (или) розничную торговлю такими товарами, в течение пяти рабочих дней проводят инвентаризацию их остатков и оформляют инвентаризационную опись.

После этого не позднее пяти рабочих дней с даты составления такой описи представляют два ее экземпляра в налоговую инспекцию по месту постановки на учет и в течение 60 календарных дней обеспечивают маркировку остатков таких товаров специальными контрольными знаками, которые наносятся на потребительскую упаковку товара.

После маркировки остатков таких товаров специальными контрольными знаками субъекты торговли смогут продолжить их дальнейшую реализацию.

Лица, нарушающие запрет на ввоз в Беларусь запрещенных товаров и их реализацию, будут привлекаться к ответственности в соответствии с законодательством.

Основные пункты постановления вступают в силу через десять дней после официального опубликования документа. Установленный перечень запрещенных товаров действителен в течение шести месяцев.​

http://www.government.by/ru/content/9813 - цинк

Из прочей санкционки.

1. Прибалтийские лимитрофы также высылают несколько российских дипломатов. МИД РФ уже пообещал ответные высылки. Скорее всего объявят уже завтра.
2. Глава СВР Нарышкин назвал действия Чехии обусловленными убогой ложью рассчитанной на людей с невысокими особенностями интеллектуального развития, а саму Чехию страной ограниченного суверенитета.



Источник

Просмотров: 86 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Лукашенко, Белоруссия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх