Главная » 2020 » Июль » 16 »

Белорусская власть теперь боится даже своей тени на асфальте


21:29
Белорусская власть теперь боится даже своей тени на асфальте

Люди полдня стояли в очереди у здания Центризбиркома (она растянулась не меньше чем на километр), чтобы подать туда жалобы в на нарушения. После его закрытия, когда люди начали расходиться, начались задержания. Сегодня нельзя просто стоять на улице (да просто быть на улице по факту)

Днем 15 июля к ЦИК выстроились очереди желающих подать жалобу на отказ в регистрации двух претендентов на президентский пост. ЦИК объявил, что те, кто не успеет подать жалобы до 19:00, то может их отправить по почте, но Главпочтам неожиданно закрылся на час раньше. На вопрос, почему почта закрывается раньше времени, ответили: «Потому что».

Часть людей решили идти на вокзал, чтобы отправить свои жалобы в ЦИК. Тут находится отделение почты (по-моему единственное в Минске), которое работает круглосуточно. Но в почтовое отделение их не пустили. Сказали, что пришло сообщение о минировании.




Каким НПА определено, что люди должны подавать жалобу в ЦИК по почте, а не на приеме? По закону обязаны принимать пока не примут всех. Нельзя отказать в обслуживании из-за того что по графику приём окончен. Почему они обязаны расходиться, даже если ЦИК закрыт ? Почему они не могут дождаться его открытия, стоя в очереди?

Когда люди ночами ждут в очередях выхода проектных деклараций у застройщиков, это нарушением общественного порядка и массовым мероприятием не является, никто им стоять в очереди не препятствует. Или самый главный кандидат настолько боится своего "шелудивого" народа, что уже даже формально не прикрывает тот произвол на выборах, который происходит в стране?








Если даже в бюллетень для голосования внесут Иисуса Христа и все белорусы за него проголосуют, то в итоговом протоколе победителем будет иная фамилия. Инфа - 100%. Могу поспорить с любым на ящик водки.

Если сравнивать белорусские выборы с российскими, то российские образец прозрачности и чистоты (даже на фоне европейских).

Лукашенко любит приводить в пример Францию и США с разгонами протестов. Но так там люди могут свободно собираться, улыбаться, выражая МИРНЫЙ протест. Задержания там происходят только после того, как кто-то начинает буянить, жечь и т.п. В Беларуси такого нет и не предполагается, менталитет не тот. Но у нас всё равно нельзя стоять, нельзя ходить, нельзя хлопать (хорошо, что дышать разрешают). Пакуют всех подряд. Потому что у главного кандидата, на мой взгляд, очень сильный испуг.

 

Источник

Просмотров: 161 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: выборы, БЕЛАРУСЬ | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:
 

Другие материалы по теме:

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 5
avatar

0
1
Что за белорусский переживатель статьи такие пишет? Как мирно договаривался с оппозицией Янукович мы уже видели smile
avatar

1
2
Админ, какие то ублюдки стали заражать этот ресурс либеральным вирусом.
avatar

0
3
Евгений приветствую! Лучше не сокращайте так слова, пишите полностью - "уважаемые партнёры", а мы поймём biggrin   Лично мне - не по вкусу, но сколько людей - столько и мнений, главное что бы не противоречил текст законодательству РФ
avatar

0
4
Господа, что не так с либералами?!  smile
avatar

0
5
Мне кажется автор из Белоруссии и ему видней, что к чему. Не учат же жителей РФ белорусы, как им и под чьим руководством жить... А клеймо либерала тут не к месту вообще
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:12:23

00:03:39

00:04:44

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх