Главная » 2020 » Июль » 29 »

Белорусская пропаганда обвиняет Россию в подготовке Майдана по свержению Лукашенко


10:15
Белорусская пропаганда обвиняет Россию в подготовке Майдана по свержению Лукашенко

Главное (государственное) информационное агентство Белоруссии БелТА и ряд других государственных СМИ опубликовали сегодня в своих телеграм-каналах ссылку на анонимный материал «Кто готовит майдан в Беларуси?», размещенный на американской блогоплатформе Medium.

Автор статьи обвиняет в подготовке Майдана в Белоруссии российских государственных деятелей, начиная с экс-премьера Дмитрия Медведева, бизнесменов и политологов и даже (косвенно) партию «Единая Россия», передает корреспондент «ПолитНавигатора».
Утверждается, что раскрыть заговор белорусским спецслужбам удалось благодаря информации западных коллег, слитой через Украину.

«Кто же из ключевых игроков мог наследить в Беларуси?Американцы, европейцы, россияне? По методам такой грубой и непрофессиональной работы видно, что работали, так сказать, с полей, с наскока, как будто отрабатывая нехотя заказ сверху, который до этого слабые подрядчики не смогли исполнить», – начинает свои рассуждения анонимный автор.
И первой ему «на ум» пришла фамилия российского политтехнолога Евгения Минченко, которого он назвал «либералом, страдающим комплексом Наполеона». Не приводя никаких доказательств, аноним утверждает, что «заказало Лукашенко» у Минченко «энергетическое лобби РФ».
«Нефтегазовые вопросы — главный тормоз интеграции, у Лукашенко и Беларуси глубокий конфликт с российскими сырьевыми олигархами и чиновниками, которые сидят на трубе (Медведев, Приходько, Силуанов, Чубайс, Новак и пр.)», – пишет автор.
По его версии «у либерально-сырьевого крыла российской верхушки созрела идея отстранить Лукашенко от власти и поставить своего человека на управление западной губернией». При этом предполагалось «подмять под себя прозападную оппозицию, ввести в заблуждение ЕС и США». Впрочем, в этой версии автор не до конца уверен и допускает, что россиянами манипулировали «глобалистские круги, заинтересованные в ослаблении России через создание для ещё одного конфликта, вдобавок у украинскому».
Аноним утверждает, что с 2017 года пророссийские организации отвлекали внимание официального Минска, а в это время начали вероломно действовать «интеграционные проекты с лояльной в отношении белорусского государства риторикой»: «Белорусско — российский экспертный Клуб», («создан кадровым сотрудником спецслужб РФ Сутыриным»), «СОНАР2050» («курирует кадровый сотрудник спецслужб РФ Боков, публичное лицо проекта — двойной агент Уралов») и пр. Эти страшные люди продвигали идеи укрепления Союзного государства России и Белоруссии только ради того, чтобы усыпить бдительность белорусского руководства.
«Основным агентом внедрения считался Семен Уралов, который пытался использовать для этого свои связи среди белорусского политического бомонда… Уралов — близкая связь пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, доверенное лицо политтехнолога Минченко, который, помимо прочего, является одним из главных подрядчиков политических проектов «Единой России». Куратором Уралова от спецслужб был кадровый офицер Василий Боков, работавший вместе с ним еще в Украине. Также у них были совместные политические проекты в ДНР, Молдове и Приднестровье», – делится «страшными» подробностями аноним.
По его версии, в России было две параллельных линии давления на Белоруссию: от «Роснефти» — Уралов, от «Газпрома» — Бабарико и Тихановский (бывшиеся кандидаты в президенты, сейчас находящиеся в СИЗО). Об линии замыкались на Минченко.

 


https://www.politnavigator.net


ЗЫ. Ну и дальше в таком же духе. Виктор Фёдорович Лукашенко, он же Александр Грыгорович Янукович.Подмигивающий
ЗЫ.ЗЫ. Теперь на очереди рассказы о том, как Белоруссию и белорусов гнобили в царской России и СССР. Это обязательная часть программы. Хотя, как мне кажется, она уже выполнена. Как и в 30 годах прошлого столетия Запад пытается создать вокруг России санитарный кордон так называемых новых независимых государств.

Просмотров: 85 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:12:23

00:03:39

00:04:44

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх