Главная » 2020 » Апрель » 10 »

БЕЛАРУСЬ : ПОТЕРЯ КОНТРОЛЯ И ПРИБЛЕЖЕНИЕ ВРЕМЕНИ "Ч"


16:35
БЕЛАРУСЬ : ПОТЕРЯ КОНТРОЛЯ И ПРИБЛЕЖЕНИЕ ВРЕМЕНИ "Ч"

Новостной фон последних недель и нерешенность множества текущих проблем создает ощущение о приближении времени "Ч".

Те, кому приходилось наблюдать фазы предыдущих кризисов в Беларуси (параллельно с внешними или чисто локальными) могут вспомнить как это обычно происходит.

Начинается с некой бравады ( будь то Прокоповича, всяких других, назначенных в спикеры или Самого ) , что у нас все нормально, всего полно, проблемы придумывают враги и бестолковые СМИ, живите спокойно, власть начеку, а будете дергаться, так и сами виноваты.

Затем идет нарастание напряженности, потому что где-то бабка на базаре сказала, что все не так, как говорят в телевизоре и, на всякий случай, народ решает действовать по собственной интуиции и хозяйской мудрости.

 

 

Активная фаза происходит, как правило, при бездействии исполнительной власти (или неквалифицированных, или заторможенных, или даже усугубляющих реакциях) и приводит к неуправляемой ситуации.

 

Финал : произнесение "хватит" или сразу в лоб букетом указов, которые останавливают "бардак". В усмирительной рубашке административных решений до оставшейся части белорусов доходит : "Ну вот опять...", - после чего без гвалта присходит переход в "новую реальность". По возможности находят козла отпущения и могут поругать. Принявший на грудь очередную порцию издержек народ, заходит на новый цикл.

 

Вроде как три фазы в очередной раз уже почти проехали :

  • "нефтяные победы" вырубили четверть экономики,
  • вирус добивает частный сектор и только разгоняется, вырисовывая кривую круче экспоненты
  • валюта за долги улетучивается как дым в трубу, фактически не оставляя возможности рефинансироваться
  • рыночные субъекты догрызают золотовалютные резервы, ежемесячно увеличивая аппетиты .


В добавок в ближайщую неделю напуганному заразой электорату, находящемуся в полной неопределенности о своем завтрашнем дне, нужно изобразить что-то содержательное в годовом послании (не про бани и сливочное масло) и прояснить ситуацию с президентскими выборами ( будут- не будут , да-нет).

 

Только ёжики не понимают, что контроль в экономике, финансах и распространении вируса потерян. Наступивший эпизод создает крайний дискомфорт для исполнительной власти. Долго этот дискомфорт продолжаться не может, а значит приближается время "Ч", - момент разрубания узлов и принятия непопулярных решений.

 

Интрига закручена как никогда. Рекламного трейлера этого "кина" пока нет. ... Сомнений, кто оплатит очередное неизбежное шоу, тоже нет. . У каждого белоруса цена будет своя, и у каждого - очень дорого.

Источник



Просмотров: 129 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:37:59

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх