Бегство капиталов туда и обратно - 21 Января 2018 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Январь » 21 » Бегство капиталов туда и обратно
18:10
Бегство капиталов туда и обратно

На родину может вернуться 1 триллион долларов 

Правительство США 29 января представит Конгрессу так называемый «кремлевский доклад» — список близких к высшему руководству страны богатеях, которые подпадут под санкции. Причем, в открытой печати назовут не все фамилии, будет, вероятно, и закрытая часть как красная лампочка — предупреждение для остальных.

Владимир Путин немедленно воспользовался ситуацией и еще в прошлом году на встрече с крупным бизнесом предложил повторить льготы для тех, кто решит вернуть деньги в Россию. По оценке агентства Bloomberg, речь может идти о сумме, превышающей один триллион долларов.

На сегодняшний день решение уже принято: амнистия капитала в 2018 году будет проведена с марта по декабрь. Не знаю уж, удастся ли вернуть триллион, но, денег наверняка будет больше, чем в 2014 – 2016 гг., когда была объявлена первая амнистия. И вот почему.

До сих пор доподлинно неизвестно, сколько бизнесменов поверило обещаниям государства. В конце 2015 года назывались приблизительные данные: полторы – две тысячи предпринимателей. Но мне попадались и более внушительные цифры: было подано 7,2 тыс. деклараций.

А вот собранная сумма, как и было обещано, — тайна за семью печатями. «Информация не попала в правоохранительные органы. Они не стали «шерстить» бизнес. Это не попало в СМИ. Налоговая служба умеет хранить все тайны», — гордо рассказывал в декабре министр финансов Антон Силуанов.

В самом деле, гордиться есть чем.

Расчет американцев не оправдался — в ответ на санкции олигархи не отправили толпы борцов за свободу на Красную площадь сражаться с режимом за их кошельки, как это случилось на Украине. Однако сегодня Вашингтон ставит им жесткие условия: или вы организуете Майдан в Москве, или мы у вас отнимем деньги.

По сути, закрытый список «кремлевского доклада» нужен для того, чтобы бизнесмены делом доказали верность Западу. Докажешь — из списка тебя исключат (или не включат). Вроде бы надежный способ заставить их шевелиться.

Но Путин в ответ предлагает другой выбор: или вы потеряете деньги, храня их в западных банках, или сохраните, вернув на родину. Причем, тайна вкладов гарантируется. Согласитесь, второй вариант явно предпочтительнее — он мирный.

Даже Лилия Швецова просит своих кураторов не питать лишних надежд: «Давайте будем реалистами — пока ожидания критиков Путина о том, что произойдет немедленный раскол российской политической элиты, и значительная часть политического класса перестанет считать Путина своим защитным механизмом и восстанет, не оправдываются. Вряд ли можно ожидать такого итога, — рассказала она Deutsche Welle. И даже задала риторический вопрос: — Ожидать сейчас революции совершенно беззубого, беспомощного российского класса, тем более бизнес-класса, самого трусливого из всех подразделений российской элиты, когда в обществе все спокойно?»

Однако сам по себе «кремлевский доклад», безусловно, любопытен. В открытом списке, как я понимаю, окажутся те, на кого в США не рассчитывают как на потенциальных организаторов полноценного русского бунта, бессмысленного и беспощадного. Почитаем, ознакомимся. И, возможно удивимся.

 

Павел Шипилин

Система Orphus Просмотров: 232 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:01


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх