Главная » 2021 » Август » 20
 
21:15

«Бедствие продолжается спустя полвека»: во Вьетнаме до сих пор ведётся борьба с американским диоксином

После начала вторжения США в Индокитай американские войска столкнулись с густой растительностью местных джунглей, которая служила прекрасным укрытием для противника и, напротив, мешала передвижению собственных бойцов и техники.Для «выравнивания природного ландшафта» был востребован опыт Британии, впервые применившей агент «оранж» в ходе колониальной войны в Малайе. Данный гербицид вынуждает растения сбрасывать листву, что облегчало ведение боевых действий в тропических лесах. Однако входящий в его состав диоксин является одним из самых токсичных веществ на планете.

Спустя более полувека катастрофа, связанная с агентом «оранж», по-прежнему продолжает причинять ежедневные и даже ежечасные страдания и боль более чем 3 миллионам вьетнамских жертв, а миллионы гектаров загрязненных территорий, называемых «мёртвой землёй», продолжают причинять вред всем живущим там существам

- отмечается в издании Минобороны Вьетнама.Как указывается, до сих пор ведётся борьба с диоксином, войска продолжают обеззараживание территорий, а искалеченные жертвы этого яда вынуждены искать своё место в обществе.

Это свидетельство бедствия, причинённого вооруженными силами США Вьетнаму и его народу

- говорится в издании VPAN.



Источник

 
Просмотров: 186 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
США не выплатили деньги Вьетнаму за годы оккупации и ущерб принесённый стране и населению? Или только Германия всем выплачивает.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:23:46



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх