Главная » 2020 » Октябрь » 6 »

Баку начал масштабное наступление в Нагорном Карабахе - сообщают в Минобороны Армении


23:00
Баку начал масштабное наступление в Нагорном Карабахе - сообщают в Минобороны Армении
Армия Азербайджана проводит широкомасштабные наступательные действия на южном направлении в Нагорно-Карабахской Республике (НКР). Об этом сообщает Министерство обороны Армении.

Вчера впервые с начала обострения в Нагорном Карабахе непризнанную республику посетил армянский премьер-министр Армении Никол Пашинян. Об этом изданию «Арменпресс» сообщили в его пресс-службе. Он побеседовал с президентом НКР Араиком Арутюняном и высшими военными чинами. Министр обороны Республики Арцах генерал-майор Джалал Арутюнян отчитался о проведенных контратаках и дальнейших действиях перед руководителями двух армянских государств.
 


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил в интервью турецкому телеканалу TRT Haber, что Анкара готова совместно с Российской Федерацией способствовать урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Он отметил, что его следует решить «в корне». При этом Чавушоглу прозрачно намекнул, что Москве пора перестать поддерживать Ереван:
 

Каждый должен быть на стороне правды. Есть оккупант и есть жертва оккупации. Справедливость на стороне Азербайджана. Странам, в том числе России, необходимо быть на стороне справедливости.


Вооружённые силы Азербайджана опубликовали очередное видео со взятых под свой контроль территорий. Речь, судя по всему, идёт о территориях Джебраильского района, который, по версии непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, относится к его Гадрутскому району.

 



Министерство обороны Республики Азербайджан сообщает о большом числе трофеев. К военным трофеям азербайджанских войск относятся танки войск НКР, включая Т-72, другая бронетехника.

На представленном видео можно увидеть три захваченных азербайджанскими отрядами танка ВС НКР. «На броне» одного из танков лежат магазины к автомату Калашникова с неотстрелянными патронами, несколько цинков с боеприпасами, штык-нож. На танке видна символика Нагорно-Карабахской Республики. При этом перед съёмкой ролика азербайджанские военные наклеили на бронемашины свою символику, включая государственные флаги.

Захваченные танки оказались ещё и на ходу. На кадрах демонстрируется то, как азербайджанские военнослужащие перегоняют трофейную технику на свои позиции.

При этом остаётся неясным, почему в начале ролика танки находятся в одном ряду. Возможно, их уже перегнали для лучшего ракурса съёмки, или же они изначально находились в укрытии, так и не успев вступить в бой. Об их экипажах тоже ничего не сообщается, как и о том, при каких конкретно обстоятельствах азербайджанские войска завладели этими трофеями без нанесения им ущерба.

 


ВС Турции перебрасывают ЗРК С-400 в Причерноморье


В турецкой медиасреде появились материалы о том, куда именно военное командование страны решило отправить полученные ранее из России системы ПВО С-400 «Триумф». Напомним, что Турция по сей день находится под давлением со стороны США, которые пытаются отговорить Анкару от развёртывания уже приобретённых ЗРК С-400 и от новых закупок таких комплексов у России.

 



В турецкой блогосфере появились кадры, на которых можно видеть переброску военной техники. Техника запечатлена, как заявлено, в городе Самсун. Это 600-тысячный город, который находится на побережье Чёрного моря.

В материалах турецких журналистов сообщается о том, что переброска ЗРК С-400 в Причерноморье связана с тем, что именно на этих территориях начаты военные учения. В ходе этих учений ВС Турции планируют задействовать различные виды авиации, включая беспилотную. Военные маневры с привлечением средств ПВО продлятся на севере Турции до 16 октября.


Комментарии турецких журналистов в Твиттере:

Довольно иронично, что Турция будет испытывать С-400 у Черного моря, прямо близ территории России.

 

CAATSA грядёт…


Для справки: CAATSA – американский санкционный пакет, который предусматривает ограничения для той или иной страны, которая имеет контакты с Россией в военно-технической сфере.



Источник

Просмотров: 157 | Добавил: wpristav | Теги: война в Карабахе | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 3
avatar

0
1




avatar

0
2
Не успели взорвать танки перед отступлением? А теперь намекают, чтобы Россия оказала им помощь.
avatar

0
3
Армия Азербайджана проводит широкомасштабные наступательные действия, неужели в Азербайджане заняться нечем?
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:04:16

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх