Главная » 2021 » Апрель » 4
 
11:30

Байден, Пентагон и НАТО сигнализируют о готовности начать войну против России из-за Украины

Недавние пресс-релизы Белого дома , Министерства обороны и Организации Североатлантического договора единообразно передают сообщение о том, что США и НАТО готовы и, возможно, готовятся к вступлению в вооруженный конфликт с Россией из-за их совместного режима на Украине.
1 апреля министр обороны США Ллойд Остин провел телефонный разговор со своим украинским коллегой, министром обороны Андреем Тараном, в котором он «подтвердил непоколебимую поддержку США суверенитета, территориальной целостности и евроатлантических устремлений Украины». Последнее выражение означает присоединение, во-первых, к НАТО, и, во-вторых, к Европейскому союзу (как это произошло со всеми тринадцатью членами НАТО, введенными с 1999 г., которые также присоединились к ЕС). По словам Пентагона, зачитанного беседой, Остин также «осудил недавнее эскалация агрессивных и провокационных действий России на востоке Украины… » Министр обороны также «подтвердил приверженность США укреплению потенциала украинских сил для более эффективной защиты от российской агрессии».
Остин напомнил, что США предоставили Украине более 2 миллиардов долларов в виде военной помощи и помощи в сфере безопасности после спровоцированного американцами насильственного восстания в стране семь лет назад, которое привело к свержению законно избранного и международно признанного правительства Виктора Януковича и войне. в Донбассе. Остин также подтвердил недавний пакет на 125 миллионов долларов от Пентагона для «повышения летальности, командования и контроля, а также ситуационной осведомленности в Вооруженных силах Украины».
Когда глава самой могущественной военной организации в мире, которая более чем в десять раз опережает Россию по обороноспособности, говорит о ключевом политическом и военном режиме-клиенте - и к тому же в стране, которая обогатила семью нынешнего президента США, - как жертва военной агрессии, неизбежные следствия его заявления нетрудно предугадать.
На следующий день президент Джо Байден (по крайней мере, так сообщалось) поговорил с президентом Украины Владимиром Зеленским и «подтвердил непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России в Донбассе и Крыму». Сообщается, что Байден говорил об активизации стратегического партнерства между двумя странами и говорил о реформах - повторюсь, Байден говорил о реформах в Украине, которые «являются центральными для евроатлантических устремлений Украины». То есть стать полноправным членом НАТО.
1 апреля сама НАТО присоединилась к хору западных обличений России, при этом официальный представитель альянса заявил, что «дестабилизирующие действия России подрывают усилия по деэскалации напряженности», в Донбассе, добавив, что «союзники разделили свою обеспокоенность по поводу недавних крупномасштабных вооруженных сил России. деятельность в Украине и за ее пределами ». Ссылка «на Украине», несомненно, относилась к Крыму, а ссылка «вокруг Украины» - к перемещению российских войск внутри самой России. Учитывая тот факт, что украинское правительство в течение семи лет вело войну в Донецке и Луганске, которые граничат с Россией, и что российские граждане были убиты и ранены в результате украинского обстрела через границу с Россией, казалось бы, оправдывает передвижение российских войск с учетом Недавняя эскалация боевых действий в регионе.
Европейское командование США (EUCOM) повысило свою боевую готовность до самого высокого уровня. EUCOM - одно из шести географически объединенных (армия, морская пехота, флот, авиация, космические силы и береговая охрана) боевых команд, которые Пентагон использует для разделения поверхности мира. Он делит своего высшего командующего с НАТО.
В недавнем интервью украинскому телевидению главнокомандующий украинской армией Руслан Хомчак подтвердил, что вооруженные силы страны полностью готовы к возможной войне и способны «защитить территориальную целостность и независимость нашего государства».
Это верно в отношении любой армии, конечно, но Хомчак был более конкретным: «Чтобы выполнить эту задачу, мы должны быть готовы действовать как в наступлении, так и в обороне, а также проводить маневры. Конечно, мы готовимся к наступлению ... У нас есть опыт ведения боевых действий на востоке Украины ». Фактически, семь лет.
Президент Зеленский недавно одобрил новую военную стратегию Украины, которая неудивительно подчеркивает подчинение Донецка, Луганска и даже Крыма. Тотальные нападения на первых двух, вероятно, спровоцируют войну с Россией; нападение на третьего сделало бы это неизбежным.
НАТО упоминается 19 раз в документе, в котором говорится о надвигающейся войне с Донецком и Луганском, а также подразумевается, что Украине будет предоставлена «помощь международного сообщества на выгодных для Украины условиях».
Более конкретно, в нем упоминается в зависимости от «политической, экономической и военной поддержки Украины международным сообществом в ее геополитической конфронтации с Российской Федерацией». В новой военной стратегии также говорится о вовлечении Украины в войну между НАТО и Россией, в которой Украина «будет вовлечена в международный вооруженный конфликт, особенно между государствами, обладающими ядерным оружием».
Евроатлантическая интеграция Украины, за которую выступают Байден и Остин, сделает участие Украины в войне между двумя крупнейшими ядерными державами мира неизбежным. Это также может сделать Украину главным полем битвы в такой войне.



Источник

Просмотров: 90 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх