Главная » 2020 » Ноябрь » 13
17:00

Байден должен положить конец Холодной войне с Россией - пресса США

Байден должен положить конец Холодной войне с Россией - пресса СШАВ США существует мнение, что бывший председатель сенатского комитета по иностранным делам Джо Байден является достаточно квалифицированным, чтобы заниматься международными делами. Однако ум Байдена будто застрял в эпохе холодной войны, закончившейся 30 лет назад.

Сможет ли ярый русофоб отложить свои личные амбиции и наладить нормальные отношения с Россией? Таким вопросом задается Дуг Бэндоу в статье для американского издания The American Conservative.

Демократ Джо Байден, давая некоторое время назад интервью на телевидении, заявил, что главной угрозой для США является Россия. Довольно глупое суждение, считает автор статьи, тем более от человека, который должен налаживать отношения с другими странами.

По мнению Бэндоу, Россия является "неприятной и авторитарной" страной, а ее лидер Владимир Путин - "националистом и диктатором". В России не разделяют западное либеральное мировоззрение, но считают себя частью западной христианской цивилизации.

Россия противостоит коллективному Западу не идеологически, а практически, требуя, чтобы ее интересы учитывались, границы не нарушались и к ее статусу относились уважительно. Россия не проявляет интереса к геополитическим завоеваниям, в то же время упоминание Москвы и Путина вызывает истерию на Западе.

Автор убежден, что США и НАТО обманули Горбачева, когда пообещали ему не расширять альянс на восток и теперь солдаты НАТО стоят у границ России. США провели ряд "цветных революций" в бывших республиках СССР, поэтому все действия Москвы укладываются в действия по защите своей территории, никого она завоевывать не собирается.
 

Поведение Москвы не выводит ее за рамки международных норм и не угрожает основополагающим американским интересам


- пишет автор.

США и Европе крайне необходимы конструктивные переговоры с Россией, холодная война невыгодна никому. В прессе США отмечено, что Байден должен положить конец Холодной войне с Россией.

Сможет ли ярый русофоб Джо Байден отказаться от мировоззрения холодной войны и наладить диалог с Россией, завершив противостояние?

В свое время противник коммунизма Ричард Никсон отправился в Пекин и наладил с ним отношения. Автор сомневается, что Байден сможет повторить это, приехав в Москву и расставив все точки над "i". В то же время в США надеются, что он может стать президентом, который признает, что у России есть законные интересы, и что она не станет жертвовать своей безопасностью ради мировой гегемонии США.



Просмотров: 32 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама





Видеоподборка
00:07:30

00:05:19

00:37:57

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх