Азов прорвался через блокпост украинской полиции у Золотого - 9 Октября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Октябрь » 9 » Азов прорвался через блокпост украинской полиции у Золотого
16:27
Азов прорвался через блокпост украинской полиции у Золотого

«Активисты» украинского «Национального корпуса» , фактически состоящие из боевиков полка национальной гвардии «Азов» и участников так называемой антитеррористической операции на Донбассе прорвались через блокпост полиции в районе Золотого. Один сотрудник МВД Украины получил ранение.

 

Сегодня «активисты» «Национального корпуса» во главе с Андреем Белецким пошли на прорыв украинского блокпоста в районе поселка Золотое на территории Луганской Народной Республике, подконтрольной ВСУ. Там сегодня должно было состояться разведение сил ЛНР и ВСУ, чему пытаются помешать украинские радикалы.  

 

Всего в акции были задействованы свыше 200 человек. В состав колонны входило 7 автобусов, 15 микроавтобусов и несколько легковых автомобилей. Полиция попыталась остановить их на трассе около Золотого.



Однако, активисты «Национального корпуса», состоящие главным образом из боевиков полка «Азов» не подчинились требованиям правоохранительных органов. Завязалась потасовка. Полиция открыла огонь в воздух.



 

В ответ «активисты» атаковали сотрудников МВД. Одному полицейскому из батальона «Миротворец» автомобилем переехали ногу, он был эвакуирован автомобилем Скорой помощи. В сотрудников правоохранительных органов полетели камни.

 


Ситуацию удалось стабилизировать после прибытия подкрепления к силовикам. Однако, при попытке составить акт о произошедшем наезде на полицейского потасовка вспыхнула вновь. «Активисты» на транспорте пошли на прорыв блокпоста. Полиция прострелила колеса одной из машин, однако остальные прорвались и продолжили движение в сторону Золотого.

 



 

Напомним, что на 7 октября было намечено разведение подразделений ВСУ и Народной Милиции ДНР и ЛНР в районах поселков Петровское и Золотое. Однако, оно было сорвано из-за обстрелов территории Донбасса со стороны украинских военных. Разведение перенесли на 9 октября.

 

«Активисты» так называемого украинского «Национального корпуса» ( а фактически боевики полка «Азов») всячески пытаются сорвать процесс.  По словам Белецкого, эти добровольцы готовы с оружием в руках удерживать позиции в случаи отвода ВСУ от населенного пункта.Подобная провокация грозит срывом разведения сил сторон.

 

Кроме того, украинская сторона продолжает обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик, что так же препятствует отводу войск у Петровского и Золотого.

Источник 

Система Orphus Просмотров: 116 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:01


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх