Главная » 2021 » Май » 27
 
21:30

Азербайджан взял в плен шесть армянских военных, ситуация обостряется

Азербайджан взял в плен шесть армянских военных, ситуация обостряетсяЕреван и Баку сообщили о пленении шестерых армянских военных, но версии сторон о произошедшем расходятся.

РИА Новости сообщают, что пленение произошло утром 27 мая на приграничном участке Гегаркуникской области. Азербайджан заявил, что группа военных была задержана в тот момент, когда пыталась перейти границу. Армения, в свою очередь, утверждает, что её военнослужащие находились на охраняемой территории воинской части армянских ВС и проводили инженерные работы.

МИД Азербайджана заявил, что расценивает ситуацию как провокацию

«Это очередной провокационный акт и нарушение трёхстороннего заявления со стороны Армении», — сообщила официальный представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева в Twitter.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян расценил инцидент как грубейшее нарушение международного права.

«Армения должна использовать все, в том числе международные, рычаги для урегулирования ситуации», — заявил Пашинян.

Эскалация многолетнего конфликта между сторонами произошла в конце сентября 2020 года. В Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые привели к многочисленным жертвам, в том числе и среди мирного населения. Урегулировать ситуацию удалось при посредничестве Москвы: в ночь на 10 ноября было достигнуто трёхстороннее соглашение. Согласно ему стороны должны были остановиться на достигнутых позициях, в регион были введены российские миротворцы. Кроме того, Ереван передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.



 
Просмотров: 224 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 3
avatar

0
1
Подобные инциденты будут происходить в этом регионе постоянно. Конфликт не разрешён, а лишь на время заморожен.
avatar

0
2
Неужели у подобных споров никогда не наступает мировое соглашение, которое прекратит раз и навсегда противостояние?
avatar

0
3
У каждой стороны, естественно, своя правда. И также понятно, что по военным и разведканалам Россия прекрасно знает, на чьей стороне произошел инцидент, кто был инициатором, и все остальное...На мой взгляд, как бы это цинично ни звучало, эти инциденты будут нарастать и дойдут до пика в самом преддверии, а то и во время выборов в Армении.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх