Главная » 2018 » Июнь » 18 »

Авиаудар под Аль-Харрой. Алеппо. Землетрясение


18:18
Авиаудар под Аль-Харрой. Алеппо. Землетрясение

Вышел огромный документальный фильм от Anna-News посвященный битве за Алеппо. Авторам отлично удалось показать масштбность центрального сражения крупнейшей войны XXI века и то, как оно проехалось по судьбам этого древнего города и его жителей, которых некоторые успели неоднократно похоронить, заочно сдавая город боевикам. Но город выстоял.

Этот фильм раскрывает события последнего страшного периода жизни людей и города Алеппо. Хаос войны, перечеркнутые человеческие судьбы и разрушения исторического наследия мировой культуры.
С началом трагических сирийских событий город Алеппо считался тихой гаванью, где даже оппозиционные митинги проходили только по пятницам. 19 июля 2012 в истории города появилась еще одна запись - начало вооруженного противостояния. Обычный водитель автобуса - палестинский беженец был застигнут войной врасплох. В то время все жители города стояли перед выбором, на чью сторону им встать. Тогда еще никто не мог предположить, что впереди их ждут 4 года кровавого хаоса. В 2013 году вооруженная оппозиция была в одном шаге от полного захвата города. Но город все-таки устоял и ему было суждено вновь поднять правительственные флаги в декабре 2016 года. Судьбы героев причудливым образом были вплетены в историю города, и именно через их многочисленные рассказы становится видна вся трагедия разрушенного войной города.



 




Ночью США нанесли авиаудар по позициям Хезбаллы и САА на востоке провинции Дейр-эз-Зор (между Абу-Кемалем и Аль-Каимом).
Погибло 38 человек (в основном из иракской Хезбаллы), еще несколько десятков получили ранения. Официально США отрицают факт удара (по заявлению Пентагона, самолеты коалиции ударов в этом районе не наносили), но если вспоминать аналогичные эпизоды 2016-2017 года, то можно вспомнить, что в ряде из них США также отрицали свою ответственность (например, удар сентября 2016 года, который привел к гибели более 80 солдат САА и обрушению обороны одной из стенок анклава в Дейр-эз-Зоре). Сирийское правительство обвинило США в ударе беспилотников по сирийским и иракским военным, которые ведут операции по ликвидации остатков банд ИГИЛ на востоке провинции Дейр-эз-Зор.



Я бы предположил, что США пытаются нарушить взаимодействие сирийских и иракских военных, а также иранских прокси, которые ведут операции в приграничных районах с целью ликвидации ИГИЛ.
Удар произошел на фоне продолжающихся попыток начать переговоры заправил SDF с Асадом о будущем единой Сирии и слухах о том, что Дамаск выдвигает требования допуска государственных чиновников и Мухабарата в Рожаву.
Необходимость удерживать позиции в Рожаве будет требовать от США все новых провокаций или подобных ударов, чтобы обосновывать продолжение оккупации северо-восточной Сирии борьбой с ИГИЛ, Ираном, Хезбаллой и т.д. и т.п.

 

Источник

Просмотров: 234 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:12:07

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх