Главная » 2013 » Сентябрь » 30
 
18:12

Асад: «У нас есть полная гарантия русских, что их войска вступят в любую войну развязанную против Сирии»


Сирийский президент Башар Асад заявил в четверг, что у Сирии есть оружие сдерживания, более совершенное, чем что-либо из её химического арсенала, оно может ошеломить Израиль, стать для него полной неожиданностью.

"Первоначально, в 1980-х, мы производили химическое оружие как средство сдерживания Израиля, обладающего ядерным потенциалом” сказал Асад в интервью аффилированной с Хезболлой, ливанской газете Аль-Ахбар. "Сегодня, у нас есть оружие, намного более мощное и современное, и оно может ошеломить Израиль в мгновение ока”.

Сирийский президент также обвинил Запад в том, что, в действительности, тот стремится лишить Сирию её запасов [химического] оружия не потому что заботится о жизнях гражданских лиц, целью его действий является - изменить баланс сил на Ближнем Востоке в пользу Израиля.

"Они хотели изменить баланс сил, чтобы защитить Израиль, но мы поменялись ролями и теперь мяч находится на их стороне” сказал Асад.

Что же касается арсенала химического оружия, который, в соответствии с американо-российским соглашением, достигнутым в начале месяца, должен быть уничтожен к середине 2014 года, то Асад сказал, что этот запас, приблизительно 1000 тонн, является бременем [для страны] и избавление от него будет дорогостоящей, отнимающей много времени, операцией.

Сирийский президент прошелся по адресу президента Барака Обамы, назвав его "колеблющимся" и "слабым". Он назвал положение, в которое попало правительство США в связи с угрозами напасть на Сирию (в ответ на предполагаемую химическую атаку войск режима в Дамаске 21 августа, в результате которой, согласно американским чиновникам, было убито более 1400 человек) — "конфузом".

"Шаги, которые мы предприняли, поставили американское правительство в неловкое положение в глазах американской и европейской общественности. Обама проиграл у себя дома, на своей собственной американской земле, где [он] потерял возможность внутреннего маневра” добавил Асад.

В своём предыдущем интервью венесуэльскому телевидению сирийский президент обвинил администрацию Обамы в том что она лгала американским гражданам, утверждая, будто бы у неё есть доказательства того, что за газовую атаку 21 августа несёт ответственность правительство Асада.

Асад сказал газете Аль-Ахбар, что уровень сирийского сотрудничества и координации действий с Россией был "беспрецедентен", и что если Америка всё-таки нападёт на Сирию (возможность, которую он не исключил), он имеет гарантии Москвы, что Россия пришлёт войска для поддержки режима.

«У нас есть полная гарантия русских, что их войска вступят в любую войну развязанную против Сирии» - цитирует газета его слова. ("We have a full Russian pledges that Russian troops will enter in any war waged against Syria,” he was quoted as saying).

Все два с половиной года гражданской войны, Россия остаётся верным союзником режима Асада, блокируя любые эффективные резолюции Совета Безопасности ООН и предостерегая США от проведения каких-либо военных акций.

Русские, как и Асад, настаивают, что ответственными за [химическую] атаку 21 августа являются сирийские мятежники.

В среду инспекторы ООН возвратились в Сирию, там они продолжат заниматься расследованием трёх возможных случаев применения химического оружия в этом году.


Источник: http://perevodika.ru


Просмотров: 528 | Добавил: pristav_w | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх