Главная » 2018 » Май » 23 »

АрмПригороды Дамаска освобождены от террористов. Самосуд в Ярмуке. Об итогах операции по ликвидации Растанского котла


23:42
АрмПригороды Дамаска освобождены от террористов. Самосуд в Ярмуке. Об итогах операции по ликвидации Растанского котла

Главное оперативное управление управление Генштаба ВС РФ сообщило, сирийская арабская армия при содействии ВКС РФ закончила освобождение от террористов пригородов столицы Сирии - Дамаска.

Была проведена беспрецедентная по своему масштабу гуманитарная операция в Восточной Гуте, Восточном Каламуне и Ярмуке. По гуманитарным коридорам из пригородов Дамаска было выведено 188 тыс. человек, среди которых 28 тыс. боевиков

- заявил генерал-полковник Сергей Рудской.


Всего же с начала этого года, сирийская армия при поддержке российских ВКС России освободила несколько ключевых районов Сирии, которые сейчас находятся под контролем правительственных войск.

В ходе разоружения незаконных вооруженных формирований, только за сегодняшний день, сирийской армии досталось бронетехника, вооруженные пикапы, реактивные установки и крупнокалиберное оружие.

Ранее сообщалось, что силы сирийской армии зачистили Ярмук - последний оплот запрещенной в России террористической группировки «Исламского государства*» на юге Дамаска.

Напоминаем, что столица Сирии находилась под ударом террористических группировок с 2011 года. Военные эксперты, успевшие прокомментировать освобождение пригородов Дамаска, почти в один голос утверждают, что это событие говорит о скором окончании войны с террористами.

 

Хребет террористов в Сирии сломан, чтобы они не заявляли в ответ



Командование также заверило, что армия продолжит бороться с терроризмом на всей территории Сирии и будет продолжать боевые действия, «освобождая каждую песчинку сирийской земли».




Жители квартала Хаджар-аль-Асвад расположенного к югу от лагеря Ярмук поймали скрывавшегося боевика ИГИЛ и устроили самосуд.
Еще недавно, такие как избиваемый персонаж на видео, расстреливали жителей, которые пытались вырваться из квартала на территорию контролируемую сирийской армией или пытались усовестить боевиков, чтобы те не превращали их квартал в арену ожесточенных боев.
Вот так выглядит чья-то персональная расплата и чистая ненависть тех, кого пытались привести к "чистому исламу".



Впрочем, это скорее частный выпуск пара, по мере установления в освобожденных кварталах полноценной работы мухабарата, вопрос фильтрации и уголовного преследования уцелевших боевиков (которые по тем или иным причинам не покинули южные районы Дамаска на автобусах) будет поставлена на государственные рельсы, так как государство естественно должно стремиться к установлению монополии на насилие. Наверняка, у сирийских органов госбезопасности найдется и немало добровольных помощников из числа жителей освобожденных кварталов.


Об итогах операции по  ликвидации Растанского котла.


 



Просмотров: 313 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:04:03

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх