Главная » 2020 » Декабрь » 24
 
17:00

Армянская оппозиция предлагает разместить в стране вторую российскую военную базу

Армянская оппозиция предлагает разместить в стране вторую российскую военную базуРоссия может разместить на территории Армении вторую военную базу, которая будет находиться вблизи границы с Азербайджаном. С таким предложением выступила армянская оппозиция.

По мнению лидера партии "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна, Армения должна подписать с Россией новое соглашение по безопасности, в рамках которого предусмотреть создание второй российской военной базы на юге страны в Сюникской области, граничащей с Азербайджаном. Он подчеркнул, что переговоры о новой базе России "жизненно важны" для Армении.
 

(...) считаем жизненно важным начать безотлагательные переговоры о размещении новой российской военной базы в Сюникской области. Военная база станет, с одной стороны, опорой эффективной, динамичной деятельности российских миротворческих сил в Карабахе, с другой стороны, гарантом долгосрочного мира и безопасности в регионе


- заявил Марукян.

Армянский политик отметил, что у Армении уже имеет положительный опыт размещения 102-й российской военной базы в Гюмри. Данная база на протяжении десятилетий является гарантом безопасности республики и обеспечивает неприкосновенность границы со стороны Турции.

102-я российская военная база дислоцируется в Гюмри с 1995 года. Общая численность личного состава около 5 тысяч человек. К базе относится и аэродром Эребуни в Ереване. На вооружении авиабазы модернизированные истребители МиГ-29, ударные вертолёты Ми-24П и военно-транспортные Ми-8МТ.

Первоначально срок пребывания российских военных на территории Армении составлял 25 лет, но в 2010 году в документ были внесены изменения, увеличив срок с 25 до 49 лет.



Источник

Просмотров: 83 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 4
avatar

0
1
Дошло наконец-то, что под крылом России гораздо надёжнее. Только не желательно, чтобы наши ребята умирали за чужую землю.
avatar

0
2
Вторая база ничего не даст. Только лишние траты денег из бюджета Армении. Но, если они готовы таким образом обеспечить свою безопасность, то отчего бы и нет.
avatar

0
3
Да какие базы. Стране нужно интегрироваться в Россию, тогда и будет защита по всей программе. Только у них независимость на первом месте, вот и результат.
avatar

0
4
Созрели, но поздно. Пашинчна ещё на вилы и будет вам база biggrin
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:00:26

00:10:26

00:04:03

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх