Главная » 2020 » Ноябрь » 17
13:25

Армения и Азербайджан обменялись телами 200 погибших в Карабахе

Стороны карабахского конфликта уже обменялись телами 200 погибших в результате боевых действий, заявил президент Международного комитета Красного Креста (МККК) Петер Маурер.

«Что касается извлечения тел погибших, то я рад сообщить, что с присутствием российских миротворцев и МККК стороны начали извлекать тела и обменивать их. По моей последней информации, [стороны] уже обменялись 200 телами. Мы продолжим прилагать усилия», – цитирует его РИА «Новости».

Маурер подчеркнул, что приоритетными направлениями деятельности МККК в Нагорном Карабахе являются оказание помощи местным жителям, покинувшим район из-за обстрелов, а также извлечение тел погибших и посещение пленных. 

Президент организации также выразил признательность российским миротворцам, размещенным в зоне карабахского конфликта после подписания трехстороннего соглашения о прекращении боевых действий.

Во вторник Маурер встретится в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Стороны планируют обменяться оценками происходящего в Карабахе и обсудить взаимодействие.

Ранее президент России Владимир Путин предложил создать межведомственный центр гуманитарного реагирования по ситуации в Нагорном Карабахе.

Напомним, лидеры Армении, Азербайджана и России подписали заявление о прекращении карабахской войны. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что лидеры России, Армении и Азербайджана подписали заявление о прекращении военных действий в Карабахе. Позже президент России раскрыл детали договоренностей между сторонами конфликта. Сразу же после этого началась операция по переброске российских миротворцев в Нагорный Карабах. Путин подписал указ, согласно которому ротация российских миротворцев в Нагорном Карабахе будет проходить не реже двух раз в год.

 

Источник



Просмотров: 49 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама





Видеоподборка
00:07:30

00:05:19

00:38:51

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх