Главная » 2022 » Январь » 3

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
05:12

«Арка» от «Железной лошади»: самая безопасная на свете!

«Арка» от «Железной лошади»: самая безопасная на свете!

Итак – безопасность. Идея безопасности вовеки стара как мир. И уж, конечно, она имеет самое прямое отношение к оружию. На «Военном обозрении» уже были статьи, рассказывающие о попытках сделать оружие более безопасным, ну а уж комментаторы не поскупились поделиться воспоминаниями о собственном опыте, когда оружие становилось крайне опасным прежде всего для того, кто им пользовался. Имеется такой опыт и у автора данной статьи.А было так, что в далёком 1974 году он и его товарищи отмечали Новый год. И один из них принёс с собой… пистолет «Вальтер» ППК .22 калибра, имевшийся у его отца. Вы представляете, что это значило – взять в руки такой пистолет в СССР в это время? Выпили, вкусно поели и пошли стрелять из него по бутылкам на городское кладбище, справедливо рассудив, что уж кто-кто, а усопшие в милицию на нас не заявят! Постреляли, порадовались, а затем скорее поспешили назад к столу. И тот, кому хозяин пистолета доверил его подержать, не поставил его на предохранитель, а так с ним в руке и побежал вверх по лестнице, а мы все «мальчишки и девчонки» вслед за ним. И, видимо, по неосторожности он при этом нажал на спусковой крючок. Под ногами у него мелькнуло пламя, грохнуло и завизжало – вь-ю-ззз. Видимо, пуля пошла рикошетом и только каким-то чудом не задела никого из нас! Ох, как мы тогда перепугались! Так что проблема безопасности оружия стояла, стоит и, судя по всему, всё-таки будет стоять. Чудных, по-настоящему случаев сколько угодно. Мой приятель охотник, закинул ружьё за спину и присел за кустом. Раздался выстрел, а всё потому, что сучок угодил под скобу спускового крючка и… нажал на него совершенно случайно. И таких примеров множество. В том числе и с летальным исходом. Так что неудивительно, что американская фирма «Iron Horse», что в переводе означает «Железная лошадь», озаботилась созданием очередной «арки», у которой спускового крючка не было бы… совсем! Интересно, что идея спусковой кнопки или клавиши для большого пальца вместо традиционного спускового крючка для указательного пальца в истории огнестрельного оружия возникала неоднократно. А первые винтовки с клавишным спуском появились в Европе очень давно. Ещё в 1870 году была выпущена итальянская винтовка с таким спуском для большого пальца калибра 11-мм, созданная Глизенти-Пиери из Брешии.

«Арка» от «Железной лошади»: самая безопасная на свете!Вот он спуск винтовки модели 1870 г. Фото компании «Iron Horse»

Компания «Винчестер», например, выпустила более 70 000 винтовок с клавишным спуском конструкции Томаса Беннэтта, на основе его патента от 14 февраля 1905 года № 782716. Как видите, устроена она была исключительно просто. А использовалась в основном для развлекательной стрельбы в том числе и в тирах. Винтовка стреляла патронами .22 калибра и была очень дешёвой – всего 10 долларов. Кстати, столь низкая цена как раз и оказалась возможной из-за упрощения спускового механизма…И вот теперь появилась самая последняя интерпретация этой идеи: винтовка «TOR». Кстати, «TOR» как раз и переводится как «винтовка, управляемая большим пальцем». Компания подчёркивает, что, как и все прочие «арки», она проста в использовании, но её спусковой крючок заменён на клавишу, расположенную в задней части рукоятки, ну а приводится она в действие большим пальцем как правой, так и левой руки. Ничего переставлять тут не нужно! Предполагается, что такое решение улучшит меткость стрельбы даже в холодную погоду, а кроме того – такой винтовкой смогут пользоваться люди с физическими недостатками, не имеющие, например, указательного пальца. Ещё раз вспомним, что традиционные спусковые крючки расположены снизу ствольной коробки (ресивера), а нажимают на них указательным пальцем «рабочей» руки. Спусковая клавиша TOR на задней поверхности ресивера активируется большим пальцем. То есть вы удерживаете винтовку за пистолетную рукоятку точно так же, как и обычную «арку», но засовываете большой палец между двух стенок нижнего ресивера и уже там, внутри, нажимаете на спусковую клавишу. Эта зона защищена ствольной коробкой с обеих сторон и сверху. Вы можете получить доступ к спусковой клавише только лишь с одного направления. При падении оружия она ну никак не может ни за что задеть, никакие ветки между спусковым крючком и скобой ограждения попасть также не могут, словом – безопасность такого оружия сразу же повышается в разы! По замыслу производителя, подобная система обеспечивает ещё и более равномерный и плавный спуск, при котором наводка оружия не сбивается из-за движения указательного пальца в горизонтальной плоскости, которая производится в обычных винтовках. Сейчас существует три модели винтовок компании «Iron Horse» стоимостью от 850 до 2300 долларов, а просто спусковая коробка обойдётся в 295 долларов.

Конструкция Томаса Беннэтта. Рисунок из патента США от 14 февраля 1905 года № 782716
На вид ну самая что ни на есть обыкновенная винтовка AR-15. Однако присмотритесь: чего-то в ней явно не хватает! А чего именно? Ну, конечно, спускового крючка!

В настоящее время компания «Iron Horse Firearms, L.L.C» прошла ребрендинг, так что всё выпускаемое ей огнестрельное оружие теперь известно под обозначением «Blackwater Worldwide».При новом дизайне, таком как у TOR, не все её детали будут на 100 % совместимы с другими винтовками AR-15. Понятно, что TOR использует новый предохранитель и пистолетную рукоятку, и в УСМ также внесены изменения. Тем не менее остальная часть нижнего ресивера, включая и узел буферной трубки, никаких изменений не претерпела. То есть новая винтовка совместима с любыми патронами и магазинами военного образца. Благодаря тому, что спусковой крючок находится на одной линии с каналом ствола, компания «Iron Horse Firearms» предполагает, что TOR может уменьшить колебания винтовки влево или вправо, что является определённой проблемой винтовок с традиционными спусковыми крючками.

А вот так новый спуск влияет на меткость новой винтовки. Конечно, это рекламное фото. Но… «дыма без огня не бывает». И потом – недобросовестная реклама в США штука опасная! Фото компании «Iron Horse»

Ещё одним фактором, который может улучшить спуск, активируемый большим пальцем, является снижение точности стрельбы, связанное с низкой температурой, влияющей на ловкость пальцев стрелка. Если вы когда-нибудь стреляли в холодную погоду, то знаете, что суставы и пальцы могут окоченеть. Нажатие клавиши большим пальцем может противодействовать этому неприятному обстоятельству. Встречаются люди с артритом, которым, тем не менее, всё равно хочется стрелять, так что эта винтовка позволит им наравне с другими участвовать в стрелковых видах спорта. А кроме того, она же и предоставит им возможность использовать винтовку для самообороны, если они когда-либо встретятся с жестоким преступником.Кстати, интересно то, каким образом родилась идея этой конструкции. Её происхождение объясняет владелец и основатель компании Райан Макдональд, ветеран морской пехоты США:

«В пасмурный августовский день я сидел на корпусе LAV и думал о различных платформах вооружения, слушая, о чём говорят другие морпехи. Я высказал им свою идею относительно модификации AR15. Это привело к разговору с моими товарищами о том, как её улучшить и почему никто до сих пор этого не делал. Тогда-то я и решил, что обязательно попытаюсь реализовать свою идею. И вот спустя почти два года, множества уродливых прототипов ручной работы, бесчисленного количества дней, проведённых за работой, и множества неудач, я рад сообщить, что ТOR наконец-то доступен.»

На сегодня TOR это полуавтоматическая винтовка калибра 5.56x45 мм НАТО со стволом длиной 16 дюймов (406 мм). Её спусковая коробка (американцы называют эту деталь нижний ресивер, соответственно, ствольная коробка – это верхний ресивер) выполнена из алюминия 7075 TOR с чёрным анодированным покрытием ствольной коробки Aero Precision AR15 Gen 2 и цевья Aero Precision ATLAS S-ONE. Цена винтовки TOR 5.56 мм составляет 1350 долларов США.Насколько эта система окажется популярной, пока сказать трудно. Хотя разработки, подобные ТОR, появляются сегодня одна за другой. Так, итальянская компания «Tecnostudio Engineering» работает над пистолетом, основанным на этой же концепции. Её последнее творение – инновационный полимерный полуавтоматический пистолет, у которого… нет спускового крючка! На самом деле спусковой крючок есть, только он управляется большим пальцем, а не указательным, как у всех конкурентов.

Вот она какая: чёрная винтовка TOR. Фото компании «Iron Horse»
И это тоже она, но только с другим прикладом. Фото компании «Iron Horse»
Вот там она спряталась эта спусковая клавиша – там! Фото компании «Iron Horse»
А вот это рукоятка вместе с нижним ресивером к этой винтовке. Фото компании «Iron Horse»
Инновационный пистолет от «Tecnostudio Engineering». Фото компании «Tecnostudio Engineering»

Прежде всего, система «спусковой крючок большого пальца» ещё должна доказать свою эффективность в полевых условиях, и даже если она будет эффективной, она может оказаться просто неудобной для военных по какой-либо совершенно случайной причине. Тем не менее новаторство и смелость этой идеи нельзя не признать!



Источник

 
Просмотров: 184 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:24



Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх