Главная » 2020 » Март » 25 »

Антонов заявил, что Россия готова помочь США в борьбе с коронавирусом


08:57
Антонов заявил, что Россия готова помочь США в борьбе с коронавирусом

Посол подчеркнул, что российские тест-наборы показали свое высокое качество в Китае, Иране, переданы в Италию


ВАШИНГТОН, 25 марта. /ТАСС/. Россия при необходимости готова помочь США в борьбе с новым коронавирусом. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении посла РФ в Вашингтоне Анатолия Антонова.

 

"Неприемлемы домыслы о несостоятельности нашей системы диагностирования. Тем более из уст комментаторов, позиционирующих себя экспертами в сфере здравоохранения, - подчеркнул дипломат. - Наши тест-наборы показали свое высокое качество в Китае, Иране, переданы в Италию". "Простые американцы должны знать - Россия при необходимости будет готова помочь и США, как не раз предлагала содействие в тушении пожаров в Калифорнии", - указал он.

 

По словам посла, пандемия COVID-19 - "глобальная угроза, требующая совместного ответа". "Попытки [ряда американских СМИ] использовать международную чрезвычайную ситуацию в узкоконъюнктурных интересах или для самопиара не выдерживают критики, - заявил Антонов. - Считаем, что пришло время отказаться от устаревшей логики блокового мышления и совместно бороться с возникающими перед человечеством вызовами".

 

Ряд американских СМИ пытается переключить общественное внимание с ситуации с коронавирусом в США на положение дел в России. Об этом говорится в заявлении посла.

 

"Вызывает беспокойство появление лживой информации в американских СМИ о якобы неэффективной работе правительства России по борьбе с новым видом пневмонии, - отметил посол. - Делаются нелепые ссылки на неких "псевдоспециалистов", которые опираются в суждениях лишь на вырванные из контекста заявления российских официальных лиц". "Налицо - грубые попытки переключить общественное внимание США с тяжелой ситуации с коронавирусом в стране на положение в других государствах. Делается все неуклюже, грубо, с тиражированием лжи", - констатировал он.

 

Дипломат напомнил, что с момента появления первых случаев завоза инфекции правительство России пошло на решительные меры по недопущению распространения вируса. "Тот факт, что число зараженных COVID-19 в России находится на беспрецедентно низком уровне, говорит об эффективности действий российского руководства. Никто не скрывает остроты проблемы, - обратил внимание он. - Правительство демонстрирует открытость и нацеленность на купирование возникшей угрозы".

 

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, в США зафиксировали более 55 тысяч случаев заражения коронавирусом, умерли более 790 человек.

Источник

Система Orphus Просмотров: 166 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 7
avatar

0
1
Вот нафига эти плебейские заискивания?? Они нас давят как хотят, а мы стараемся лизнуть их поганую руку... может хватит уже? Читать противно... Помогите лучше Ирану!
avatar

0
2
Мда, прискорбно, Россия начинает напоминать "говорящий напольный коврик", при вытирании об него ног он выдает плебейское - А мы вам за это Поможем((.
avatar

0
3
avatar

0
4
Нашей нации свойственно милосердие. Пленных немцев даже наши женщины подкармливали, когда их водили на работы.
avatar

0
5
Да кто ж против... только давайте их сначала пленными сделаем, а потом будем милосердие проявлять.
avatar

0
6
В расход всех. Не хватало ещё подкармливать в плену. Чтобы они потом в спину стреляли
avatar

0
7
Бандеровцев выпустили из тюрем Сейчас в Украине медали им на параде раздают. Милосердие блин
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:04:17

00:04:08

00:16:14

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх