Главная » 2019 » Май » 15 »

Антикоррупционное бюро Украины задержало экс-командующего Нацгвардией


10:34
Антикоррупционное бюро Украины задержало экс-командующего Нацгвардией
Ранее агентство "Украинские новости" передало, что антикоррупционное бюро проводит обыски в зданиях Национальной гвардии и строительной корпорации "Укрбуд" по делу о строительстве жилья военным.

"Детективы… задержали бывшего командующего Национальной гвардией Украины по подозрению в завладении имуществом Главного управления Нацгвардии на 81,6 миллиона гривен", - говорится в сообщении антикоррупционного бюро.

По данным пресс-службы, по делу о строительстве жилья военным, помимо Аллерова, задержаны генеральный директор компании-застройщика и оценщик.

В антикоррупционном бюро заявили, что действия Аллерова и гендиректора компании-застройщика квалифицированы по статье "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением". Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

По версии следствия, в 2000-х годах Нацгвардия и компания-застройщик заключили соглашение, по которому на территории бывшей военной части в центре Киева, на Печерске, возведут жилой комплекс, где Нацгвардия должна была получить 50 квартир и 30 парковочных мест. Однако в 2016-2017 годах стороны заключили допсоглашения, в которых Нацгвардия отказалась от жилья в центре украинской столицы в пользу 65 квартир в доме застройщика на окраине Киева.

"Выгодным был этот обмен для государства? Экспертиза однозначно утверждает: нет. Стоимость квартир в доме на окраине Киева оказалась на 81,6 миллиона гривен меньше той, по которой были оценены квартиры, которые должна была получить Нацгвардия в доме на Печерске", - говорится в сообщении бюро в Facebook.

В ведомстве добавили, что дело расследуется с декабря 2017 года по материалам журналистских расследований программы Bihus.infо.

Команда журналистских расследований Bihus.info ранее опубликовала информацию о хищениях в оборонной сфере Украины. По данным журналистов, сын бывшего замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Игорь Гладковский и еще несколько человек с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Товар они якобы завозили из России контрабандным путем или покупали на складах воинских частей на Украине. Журналисты утверждают, что таким образом было получено от "Укроборонпрома" более 9,2 миллиона долларов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о каких-либо контрабандных поставках запчастей для военной техники из России на Украину, но считают, что это абсурд.

 
Система Orphus Просмотров: 171 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:04:17

00:04:08

00:16:14

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх