Главная » 2021 » Август » 30
 
14:30

Англия в очередной раз отпыхивается от Афганистана

Великобритания завершила эвакуацию британцев и граждан Афганистана из Кабула, за две недели в безопасные места были вывезены более 15 тыс. человек, сообщил британский премьер-министр Борис Джонсон.

«Посол в Афганистане Лори Бристоу покинул Кабул на борту одного из последних рейсов. Все остававшиеся военные, дипломаты и гражданские служащие уже уехали - это завершение миссии, доселе невиданной в нашей жизни», - говорится в опубликованном обращении Джонсона.

«В эти самые темные и самые сложные моменты наши вооруженные силы совершали великие и удивительные подвиги. Британские войска и официальные лица работали круглосуточно в ужасающих условиях, чтобы успеть к безжалостному окончанию срока. Они применили все свое терпение, заботу и разум для того, чтобы помочь людям, находящимся в страхе. Благодаря их колоссальным усилиям, страна подготовила, проверила и вывезла в безопасное место более 15 тыс. человек менее, чем за две недели», - завил Джонсон.

Это и граждане Великобритании, и люди, которые без сомнения доказали лояльность.      Джонсон пообещал сохранить британское присутствие в регионе, а также удвоить средства, направляемые для него в этом году на гуманитарное содействие до 286 млн фунтов стерлингов.

«Мы вместе с другими нашими союзниками в США, в Европе и в мире будем контактировать с  «Талибаном» (запрещено в РФ), принимая во внимание не их слова, а их действия. И если этот новый режим в Кабуле хочет дипломатического признания или размораживания ныне замороженных миллиардов, они должны обеспечить безопасный выезд всем, кто хочет покинуть страну, уважать права женщин и девочек, препятствовать новому превращению Афганистана в инкубатор мирового терроризма, потому как все это разрушительно для Афганистана», - заявил британский премьер.

 

Источник



 
Просмотров: 68 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх