Главная » 2022 » Январь » 12

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
17:44

Анализ гуманитария – был ли шанс избежать казахского Майдана?

Анализ гуманитария – был ли шанс избежать казахского Майдана?

Интернет пестрит ехидными замечаниями типа «если в страну пробрались 20 тыс террористов, чем же занимались казахские спецслужбы? Продались?» Нет, там всё грустнее. Поэтому ответ на вопрос в заголовке – нет. Теперь «почему». Причин очень много и каждая из них чертовски увлекательна и достойна целой книги. Я коснусь одной из ключевых – деградация управления. Дело в том, что Казахстан это клановое общество, построенное по родственным связям. Возьмите ЛЮБОГО казаха, хоть пастуха, хоть менеджера, хоть бизнесмена, поставьте его на высокий пост, и окажется, что у него хватит родни, чтобы уволить текущий персонал и поставить всех своих, причём, количество не имеет значение, хоть десять, хоть сто. Кумовство просто запредельное, даже хохлам такое не снилось, они, всё-таки, поцивилизованнее будут (никогда не думал, что такое скажу, но всё познаётся в сравнении). И уже много лет набор идёт по родственному признаку, не по профессиональному.

Люблю я примеры, много в жизни повидал. Работал я в техподдержке одного провайдера. При мне начальником был молодой мужик, который начинал в этом самом отделе с мальчика на телефоне, то есть, всю работу он знал ОТ и ДО. Ну, и работал, решал вопросы. Потом я уволился, и мне уже рассказывали товарищи, что у них там началось. У одного из учредителей подросла дочка, нужно её куда-то пристроить. Ну, не девочкой же на телефон, фу! Начальницей пусть будет, начальницей. Сделали её начальницей техподдержки. Поскольку она абсолютно ничего не знала о работе техподдержки, ей поручили составлять расписание смен, а всю работу делали инженеры второй линии, она целыми днями втыкала в соцсети. Потом до неё дошло, что писать расписание она сможет и дома, один же раз всего за месяц надо напрячься. На работе больше не появлялась, зарплата же на карточку. Потом до неё дошло, что она же НАЧАЛЬНИЦА, и может ПОРУЧИТЬ инженерам второй линии написать расписание. И всё. Она занимает должность, сидит дома, получает зарплату. Вот только работа начальника техподдержки на фирме больше не исполняется. Кто её будет делать? Инженеры второй линии? А зачем им ответственность за принятие решений, нервы, лишняя работа, на которую у них даже формальных полномочий нет? Им за это не заплатят, не похвалят, в личное дело не занесут. В итоге, работу начальника техподдержки раскидали между начальниками смежных отделов, где, пока ещё, нет дочек учредителей.

А в Казахстане всё вот так. Работать?!!! В смысле?!!!! Есть же подчинённые, которые всё умеют. А нам не надо, нас никогда не уволят. Мы семья, мы власть. А власть не работает, власть отдаёт приказы. И система выстраивается так, что высший и выше среднего эшелон заняты роднёй, настоящие исполнители внизу. Работу они исполняют на высшем уровне, отдают наверх, получают по низовому разряду. Родня сдаёт работу, сделанную исполнителями, получает плюшки. Если обнаруживаются ошибки – отвечают исполнители. Такая система вымывает из страны настоящих спецов, потому что так совершенно неинтересно работать. Либо же они уходят в глубокую оборону и выполняют лишь обязательный минимум. Ну и сколько такая система продержится в условиях, когда вас хотят сожрать соседи? Как мы убедились, два десятка лет. Потому что такая система управления не способна к серьёзной постоянной работе, там же значительная часть сотрудников вообще ничего не делают.

Давным-давно ребята из Казахстана сделали сценку, она короткая, всего на минутку.

 

Зрители смеялись, а мне-то было жутковато. Ну, так же нельзя. На глубинном уровне нельзя, без обид и претензий, просто это не нам плохо, это у вас всё пойдёт по звезде. Вы же не работаете, а «один русский» всех не вытянет. 16 лет миновало, и мы увидели – ага, пошло. Опять начнут русские генерал-губернаторы губернию в чувство приводить. История ходит по кругу. Вечно.



Источник

 
Просмотров: 147 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

1
1
Высокая организация среди демонстрантов и неспособность силовиков вовремя предотвратить нападения на стратегически важные объекты указывают, что соучастниками или даже инициаторами массовых беспорядков в Казахстане стали спецслужбы республики.
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:24


00:11:34

Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх