Главная » 2021 » Август » 29
 
21:22

Американский флот празднует ввод в строй первой субмарины проекта «Вирджиния» модификации Block IV

ВМС США празднуют ввод в эксплуатацию подводной лодки USS Vermont – первого представителя модификации Block IV проекта «Вирджиния».Как сообщает издание Navy Recognition, 28 августа ВМС США ввели в строй АПЛ Vermont. Это событие является важной вехой для американского флота, так как он получил в своё распоряжение субмарину класса «Вирджиния» новой модификации.Фактически новая атомная подводная лодка начала службу в американском флоте ещё в апреле 2020 года, однако торжества были отложены из-за вспышки коронавируса.USS Vermont (SSN-792) имеет длину 115 м, может погружаться на глубину более 244 м и передвигаться со скоростью свыше 25 узлов (46 км/ч) в подводном состоянии. Её экипаж насчитывает более 130 моряков. Модифицированные подлодки Block IV имеют ряд конструктивных изменений, направленных на снижение общей стоимости изделия. «Революционный прорыв» ожидается при введении в строй следующего поколения «Вирджиний».

Ожидается, что [перспективная] модификация Block V утроит боевую мощь каждой субмарины при работе по береговым целям

- поясняют в издании.В настоящее время военно-морские Соединённых Штатов располагают в общей сложности 19 подводными лодками класса «Вирджиния» в вариантах от Block I до IV. Сверх этого планируется приобрести 9 субмарин Block IV и 10 Block V.



Источник

 
Просмотров: 96 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх