Американские СМИ считают, что С-500 – это ответ на космический корпус США - 9 Июля 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июль » 9 » Американские СМИ считают, что С-500 – это ответ на космический корпус США
16:16
Американские СМИ считают, что С-500 – это ответ на космический корпус США

Новейшая российская система С-500 «Прометей» является ответом Кремля на создание в Соединенных Штатах так называемого космического корпуса. Об этом говорится в статье американского издания Military Watch, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

 

Создаваемый российский зенитный ракетный комплекс С-500 будет специализироваться на так называемой спутниковой охоте, перехвате баллистических ракет и нейтрализации дорогостоящих самолетов противника, таких как платформы АВАКС (Авиационный комплекс радиообнаружения и наведения).

 

«Однако совсем недавно выяснилось, что “Прометей” предназначен не только для поражения целей в космосе, но и для защиты района, находящегося под его прикрытием, от ударов из оружия космического базирования», – отмечает обозреватель американского издания Military Watch.

 

По его мнению, такие способности С-500 являются своего рода ответом Кремля на увеличение инвестиций Соединенных Штатов в гиперзвуковые самолеты космической разведки и лазерные перехватчики, базирующиеся в космосе.

 

В статье приводятся слова заместителя начальника зенитно-ракетных войск Воздушно-космических сил России Юрия Муравкина, который считает, что в настоящее время и в обозримом будущем границы между воздушным и космическим пространством будут стерты, а воздушные противники превратятся в аэрокосмических. Он также уверен, что ракетные комплексы С-500, находящие в процессе создания, смогут без проблем защищать Россию от потенциальных угроз из космоса.

 

На сегодняшний день известно, что за последние месяцы новая российская зенитная ракетная система С-500 прошла ряд испытаний, так как платформа готовится к вводу в эксплуатацию. В начале марта стало известно, что российские военные уже начали подготовку к эксплуатации систем «Прометей».

 

Обозреватель Military Watch отмечает, что, согласно заявлению генерального директора корпорации «Ростех» Сергея Чемезова, «Прометеи» должны поступить на вооружение сразу после прохождения всех испытаний, однако точная дата пока остается неопределенной.

 

В статье отмечается, что, вопреки многочисленным сообщениям популярных СМИ, С-500 не разрабатывается в качестве замены С-300 и С-400, а играет совсем другую и дополняющую роль. «Прометей» не предназначен для поражения целей низкого уровня, таких как истребители, крылатые ракеты и тактические баллистические ракеты.

 

С—500 специализируется на нейтрализации высококлассных целей и объектов, движущихся на экстремальных скоростях и высотах. Новейший комплекс предоставляет множество возможностей, которых в настоящее время у российских войск ПВО нет. Обозреватель Military Watch отмечает, что платформа «Прометей» должна поступить на вооружение наряду с более специализированными и даже более дальними системами А- 235 «Нудоль». «Прометей» заменит системы противоракетной обороны A-135, которые в настоящее время защищают Москву и другие ключевые цели от атак баллистических ракет. 

 

 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания Military Watch, новейшие российские ракеты, способные передвигаться на огромных скоростях, ставят под сомнение эффективность американской дорогостоящей авиации.

Сергей Матвеев  

Система Orphus Просмотров: 93 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:06:25

00:05:17

00:04:01

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров



Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх